dc.contributorBatallanos Neme, Sara
dc.creatorPalomino Florez, Nohemy Esther
dc.creatorYañez Flores, Ruth Marleny
dc.date.accessioned2017-12-27T14:58:12Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:29:22Z
dc.date.available2017-12-27T14:58:12Z
dc.date.available2023-06-02T13:29:22Z
dc.date.created2017-12-27T14:58:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier253T20170168
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2432
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553446
dc.description.abstractEn nuestro país, uno de los problemas de salud de mayor magnitud que afecta a la población menor de 5 años es la malnutrición, condición que afecta su crecimiento y desarrollo, una de las causas principales está relacionada al desconocimiento en la elaboración de refrigerios saludables. La Educación para la Salud es un recurso importante de la Promoción de hábitos de alimentación saludable es así que, el presente estudio titulado: “PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE ELABORACIÓN DE REFRIGERIOS SALUDABLES Y SU INFLUENCIA EN EL NIVEL DE CONOCIMIENTO DE MADRES DE NIÑOS PREESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL PARTICULAR “YO SOY EL CAMINO”, CUSCO-2016”, tuvo como OBJETIVO determinar la influencia de un Programa Educativo en el nivel de conocimiento de Elaboración de Refrigerios Saludables de las madres de niños preescolares en la Institución Educativa Inicial Particular “Yo soy el Camino” Cusco-2016. METODOLOGIA El estudio es de nivel cuasi experimental y longitudinal con una muestra de 30 madres de familia que asistieron a la aplicación del programa en el mes de Abril-Mayo 2016, para la recolección de datos se utilizó el Test de nivel de conocimiento, validado por juicio de expertos RESULTADOS: Las madres en un 73% están comprendidas entre las edades de 25-40 años, el 50% son comerciantes y el 83% tiene de 1-2 hijos. Del 100%(30) de las madres, antes de participar en el Programa Educativo el 30% presento un nivel de conocimiento malo, el 53% un nivel de conocimiento regular y el 17% un nivel de conocimiento muy bueno. Después de participar del Programa Educativo el 45% de madres alcanzo un nivel de conocimiento bueno y el 55% un nivel de conocimiento muy bueno. CONCLUSIONES El 83.3% de las madres incremento su nivel de conocimiento sobre elaboración de refrigerios saludables logrando que el 100% de las madres alcance un nivel de conocimiento entre bueno y muy bueno. Aceptando la hipótesis: El programa Educativo influye significativamente incrementando el nivel de conocimiento de elaboración de refrigerios saludables en las madres de niños preescolares, lo que fue demostrado a través de la prueba de T de student en dos tiempos con un nivel de significancia 0.05, resultado t calculado de 13.73 y sig. Bilateral 0.00
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectNivel de conocimiento
dc.subjectPrograma educativo nutricional
dc.subjectRefrigerios saludables
dc.subjectPreescolares
dc.titlePrograma educativo de elaboración de refrigerios saludables y su influencia en el nivel de conocimiento de madres de niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Particular Yo Soy El Camino, Cusco - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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