dc.contributorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributorCamero De la Cuba, Jesus
dc.creatorQuispe Mamani, Osvaldo Edwin
dc.date.accessioned2019-12-27T18:37:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:28:20Z
dc.date.available2019-12-27T18:37:34Z
dc.date.available2023-06-02T13:28:20Z
dc.date.created2019-12-27T18:37:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier253T20190735
dc.identifierZO/039/2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4920
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553189
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar el “Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado”, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K´ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 m, con temperatura promedio anual de 15 °C. Para tal estudio se emplearon 45 cuyes destetados, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones; utilizando un Diseño Completamente al Azar (DCA); para ello se consideraron los siguientes tratamientos: T1: sin plasma porcino, T2: con plasma porcino (1 %) y T3: con plasma porcino (1,5%). En conclusión el plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes determinó una mejora en el rendimiento de carcasa con 69.70% y 69.54%, la mejor conversión alimenticia se obtuvo con el T3 (3.59), no se ha observado mayores efectos en los parámetros (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 con 1,5 % de plasma porcino ultrafiltrado en la dieta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectCavia porcellus
dc.subjectPlasma porcino
dc.subjectCarcasa
dc.titleEfecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución