dc.contributorTarco Sánchez, Armando
dc.creatorUsca Valle, Cinthia
dc.date.accessioned2018-04-16T23:15:54Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:26:05Z
dc.date.available2018-04-16T23:15:54Z
dc.date.available2023-06-02T13:26:05Z
dc.date.created2018-04-16T23:15:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier253T20161022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2975
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6552632
dc.description.abstractEl trabajo de investigación busca conocer cuáles son aquellos impactos que genera la inversión del Estado en un grupo de personas (beneficiarios). Para ello, se ha realizado una encuesta a todos aquellos beneficiarios del proyecto: MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE CACAO EN LAS MICRO CUENCAS DE CHUYAPI, SAMBARAY Y LA CUENCA DEL VILCANOTA DEL DISTRITO DE SANTA ANA, el cual, fue ejecutado durante los años 2010 al 2013. Asimismo se ha realizado una encuesta a productores de Cacao que no recibieron el apoyo del Estado (Grupo Control) el cual ha permitido realizar un análisis comparativo y de esa manera determinar si hay impactos económicos y sociales en los productores de cacao de la microcuenca de Chuyapi, Sambaray y la cuenca del Vilcanota del distrito de Santa Ana. Los resultados obtenidos de la encuesta revelan que, los beneficiarios del proyecto, han incrementado la superficie cultivada a 0.72 Has, el rendimiento es 26% superior al grupo control, y la producción se ha incrementado a 7.80 qq; el ingreso económico promedio mensual actual de los beneficiarios es de 430.43 nuevos soles, frente a un ingreso antes del proyecto de 450 nuevos soles, no obstante, está situación se verá mejorada, conforme las nuevas áreas del cultivo instaladas, comiencen su vida económica, puesto que, los beneficiarios han remplazado su producción tradicional (antigua), con una nueva, y que, estos recién que encuentran en los primeros años de crecimiento. Considerado además que, esta nueva producción en el mediano y largo plazo, generará mayores rendimientos de producción y, consecuentemente mayores ingresos para los productores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectCultivo de cacao
dc.subjectMejoramiento y producción
dc.subjectMicrocuencas
dc.titleImpacto económico y social del proyecto: mejoramiento de la producción del cultivo de cacao en las microcuencas de Chuyapi, Sambaray y la cuenca del Vilcanota del distrito de Santa Ana - La Convención 2010-2013
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución