dc.contributorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.creatorVillegas Villavicencio, Andres
dc.date.accessioned2020-12-29T01:52:17Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:18:58Z
dc.date.available2020-12-29T01:52:17Z
dc.date.available2023-06-02T13:18:58Z
dc.date.created2020-12-29T01:52:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier253T20190896
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5470
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6550809
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación “Evaluación de harina de yacon (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parametros productivos y la salud intestinal en pollos de engorde en la provincia de Paruro – distrito de Accha” se realizó en la comunidad campesina Aya Huyaino del distrito de Accha, Provincia Paruro, departamento Cusco, a 2967 m.s.n.m. tuvo una duración de 42 días de experimentación de 1 – 21 días (inicio y crecimiento), de 22 – 42 días ( crecimiento y acabado) para ello se utilizó 128 pollos de un día de edad con peso promedio de 59 g. de la línea Cobb 500 distribuida en 4 tratamientos (T1: harina de alcachofa al 3%, T2: harina de yacon al 0.25%, T3: harina de alcachofa al 3% + harina de yacon al 0.25% y T4: control) con 4 repeticiones cada uno, bajo un diseño estadístico completamente al azar. El uso de harina de yacon tuvo efecto positivo en la respuesta productiva y salud intestinal de las aves siendo mayor con el nivel de inclusión del 0.25%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectYacon
dc.subjectAlcachofa
dc.subjectSalud intestinal
dc.titleEvaluación de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius peopp) y harina de alcachofa (Cynara scolymus) sobre parámetros productivos y salud intestinal en pollos de engorde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución