info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Diseño de un Sistema de Procesamiento de Aguaymanto con una capacidad de 150Kg/Hora en el distrito de Yucay
Fecha
2017Registro en:
253T20170466
MC/008/2017
Autor
Terrazas Ortega, Weimar Julio
Resumen
La industria alimentaria y el consumo del Aguayamanto en nuestra región han tenido un desarrollo elevado, como en otros lugares de nuestro país. Como consecuencia del alto valor nutricional y agradable sabor; que se utiliza principalmente en la elaboración de néctares, helados, conservas, refrescos y muchos otros derivados como también medicinales. Dado la importancia de la industria alimentaria y el consumo del Aguaymanto, actualmente buscamos mejorar la calidad del procesamiento, reduciendo sus costos de producción. Para ello se realizó un análisis de ingeniería y evaluación técnica del proceso agroindustrial del Aguaymanto, que satisface con el procesamiento agroindustrial como es: selección, clasificación, lavado, desinfectado y envasado para conservar y proteger adecuadamente el producto. Mediante un análisis (VDI) permitió proponer un sistema de bandas trasportadoras tipo malla y poliuretano perforado que realizara la selección y clasificación del Aguayamnto. Para el lavado y desinfectado de este fruto usaremos aspersores de agua tipo lluvia. Una cámara de secado superficial y pre-enfriamiento reducirán la humedad y las cargas térmicas en la superficie del fruto. El pesador- dosificador lineal envasara en paquetes Clamshell de 160 gr de Aguaymanto para una producción de 150 kg/hora. El costo final del sistema de procesamiento será de S/. 124 107.09 (Materiales, montaje electromecánico y trasporte) y el capital requerido para que la planta procesadora inicie su producción es de S/. 43 719.65/año que es sustentado su rentabilidad en esta investigación.