dc.contributor | Pacheco Farfan, Doris Flor | |
dc.creator | Sicha Palomino, Janet Janida | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T16:52:31Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:17:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T16:52:31Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:17:27Z | |
dc.date.created | 2023-03-31T16:52:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | 253T20230018 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7240 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6550396 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la A.P.V. Altiva Canas del distrito de San Jerónimo-Cusco, cuyo objetivos fue de evaluar el efecto de las soluciones nutritivas y bioestimulantes en la producción vertical de la lechuga variedad White Boston mediante la técnica de cultivo vertical bajo condiciones de fitotoldo en San Jerónimo – Cusco; para lo cual se empleó un Diseño Estadístico de Bloques Completos al Azar (DBCA) con un arreglo factorial de 3A x 3B (Dosis de soluciones nutritivas y dosis de bioestimulantes); posterior a la evaluación, se llegó a las siguientes conclusiones: La aplicación de soluciones nutritivas y bioestimulantes no mostró diferencias significativas en los bloques (Fc < Ft), pero se observaron diferencias significativas entre los tratamientos con soluciones nutritivas y bioestimulantes para el peso del cogollo, de igual manera la interacción para el peso del cogollo mostró diferencias significativas (Fc > Ft); no obstante, la interacción para la altura de planta no muestra diferencias significativas (Fc < Ft), de igual manera ocurre en el diámetro de cogollo y longitud de raíz. El tratamiento que obtuvo mejor respuesta en el rendimiento fue el T5 (10 ml A +4 ml B solución nutritiva*5 ml Greenzit) de 123.76 g/planta para el peso de cogollo y el T2 (5 ml A +2 ml B solución nutritiva * 5 ml Greenzit) fue de 15.16 g/planta en el peso fresco de raíz; mientras que el T1 (5 ml A + 2 ml B solución nutritiva *2 ml Humega). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Fitotoldo | |
dc.subject | Sistema vertical | |
dc.subject | Lechuga | |
dc.subject | Solución nutritiva | |
dc.title | Efecto de soluciones nutritivas y bioestimulantes en producción vertical de lechuga (Lactuca sativa L. Variedad White Boston) en condiciones de fitotoldo San Jerónimo – Cusco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |