dc.contributorBardales Manrique, Jorge Enrique
dc.creatorBardales Wong, César Arturo
dc.date.accessioned2017-01-03T13:44:13Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:02:34Z
dc.date.available2017-01-03T13:44:13Z
dc.date.available2023-06-02T13:02:34Z
dc.date.created2017-01-03T13:44:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3389
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6548236
dc.description.abstractLa Base Andoas Lote 1AB - Pluspetrol, se encuentra en la provincia de Datem del Marañón, distrito de Andoas, Región Loreto. Entre los paralelos 338984 N / 9689446 S, y a una altitud de 181.5 m.s.n.m.; cuyo objetivo del trabajo de investigación fue caracterizar e Identificar, el origen y tipo de residuos sólidos generados en la unidad de cocina y comedor en el campamento de Andoas, y determinar la adecuada gestión de los mismos, para su reducción y disposición final en los incineradores y rellenos sanitarios. De los resultados del trabajo tenemos que los residuos generados en las actividades de cocina y comedor del Lote 1AB es de aproximadamente 81% del total de residuos generados en todo el Lote 1AB. Por lo que se puede afirmar que esta cifra corresponde sólo a residuos orgánicos; los cuales se tienen que transportar y disponer, representando un alto costo por tonelada dispuesta. Así mismo, la alta generación de residuos orgánicos ocasiona la reducción de la vida útil de los incineradores y celdas de rellenos sanitarios del Lote. La densidad promedio de los residuos 270.4 kg/m3; la misma que es afectada por las diferentes densidades de los residuos orgánicos e inorgánicos. De los residuos orgánicos generados; son las frutas y verduras las que mayor peso y volumen representan ya que contienen una mayor proporción húmeda que seca El 93% del personal Pluspetrol y contratista tiene conocimientos básicos en Residuos sólidos y el 97% sabe diferenciar entre residuos orgánicos e inorgánicos. Estos datos no se ven reflejados en el actual manejo de residuos que se viene realizando en los comedores de Andoas; ya que un 66% de los usuarios eventualmente sobra alimentos que posteriormente se convierten en residuos que tienen que ser dispuestos de manera sanitaria y ambientalmente segura.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectResiduos sólidos
dc.subjectCaracterísticas de residuos sólidos
dc.subjectCampamento
dc.subjectPetróleo
dc.titleCaracterización de residuos sólidos generados en las actividades de cocina y comedor en el campamento petrolero de Andoas-Iquitos-2013
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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