dc.creatorMontes Peña, Pedro
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:38Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:53:15Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:38Z
dc.date.available2023-06-02T12:53:15Z
dc.date.created2016-09-24T01:44:38Z
dc.date.issued2009
dc.identifierT/660.2842/M77
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3039
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6546006
dc.description.abstractCada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe una transformación química o física del material. Sin embargo en los casos en que se requieren análisis de costos y eficiencias globales de un proceso es importante tomar en cuenta las operaciones de acuerdo con la definición básica. Son las acciones necesarias para la transformación de materias implicadas en un proceso químico. Los cambios que puede sufrir una materia son: Modificar su masa o composición (separación de fases, mezcla, reacción química). Modificar el nivel o calidad de la energía que posee (enfriamiento, vaporización, aumento de presión) Modificar sus condiciones de movimiento (aumentando o disminuyendo su velocidad o su dirección) Las operaciones unitarias físicas son: mezclado, sedimentación, flotación adsorción, etc. Las operaciones unitarias químicas son: combustión, hidratación, oxidación, reducción, saponificación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectOperaciones unitarias
dc.subjectIndustria lechera
dc.subjectAplicaciones
dc.titleOperaciones unitarias aplicadas a la industria láctea
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución