dc.contributorChávez Vásquez, Rafael
dc.creatorGarcía Peña, Edgar
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:44Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:51:39Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:44Z
dc.date.available2023-06-02T12:51:39Z
dc.date.created2016-09-24T01:44:44Z
dc.date.issued2009
dc.identifierT/636.0852/G25
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3070
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6545599
dc.description.abstractLa importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina de pescado. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el efecto sobre el rendimiento del cuy alimentado con harina de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis linneo). El presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio Experimental de Crianzas de la Facultad de Agronomía-UNAP, Iquitos. Se empleó el Diseño Completo al Azar con 4 tratamientos que son los niveles de 0, 5, 10 y 15 % de harina de Sacha Inchi en la ración de los cuy es y cada tratamiento tiene 4 repeticiones. Se pudo observar que, para parámetros evaluados como Peso inicial, peso final, incremento de peso, y conversión alimenticia hubo ausencia de diferencia estadística donde T4 (15% de harina de sacha inchi) y T1 (0% de harina de sacha inchi) son los que aritméticamente respondieron; También la baja palatabilidad de la harina de Sacha inchi y, la poca disponibilidad del forraje ofrecida a los animales repercutió significativamente en el incremento de peso.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectAlimentos para animales
dc.subjectSustitución
dc.subjectHarina de sacha inchi
dc.subjectCuy
dc.subjectCavia porcellus
dc.titleSustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución