dc.contributorÁvila Fucos, Manuel Calixto
dc.creatorLinares Soplín, Soledad Jesús
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:23Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:43:07Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:23Z
dc.date.available2023-06-02T12:43:07Z
dc.date.created2016-09-23T16:38:23Z
dc.date.issued2014
dc.identifierT/631.86/L67
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1851
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6543308
dc.description.abstractIntro: La producción de forrajes es, sin duda alguna, la base fundamental de cualquier programa ganadero en la que se viene buscando diferentes alternativas con especies forrajeras, introducidas para mejorar la calidad de la alimentación del ganado criollo que contamos. La utilización de árboles forrajeros como suplemento alimenticio es de gran importancia, ya que este recurso puede producirse en el mismo fundo. La morera es una especie que está ampliamente distribuida, desde zonas templadas hasta zonas tropicales respondiendo muy bien a la propagación por estacas y cumpliendo un periodo vegetativo bajo cosecha intensiva (LINARES 2000) El humus es de gran importancia, principalmente por el pH. Y la C.E., el contenido de ácidos húmicos (5-7%), fálicos (2-3%) y la carga microbiana aprox. 20,000 de bacteria por gramo. En la calidad de humus también hay que tener cuidado con la contaminación con materias inertes tales como tierras, arenas, etc. así como materias tóxicas que se puedan utilizar en el preparación de alimento Ferruzzi, (1987). El estiércol del ganado vacuno, si lo combinamos con lombrices se puede obtener en un corto periodo un sustrato que puede servir para la producción de diferentes especies de plantones. Para buscar una alternativa se está procediendo a probar un sustrato producido en el fundo y seleccionando los diámetros adecuados de siembra de Morera (Morus nigra L).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectAbonos orgánicos
dc.subjectHumus
dc.subjectDósis de aplicación
dc.subjectEnraizamiento
dc.subjectRebrote
dc.subjectEsquejes
dc.subjectMorera
dc.subjectMorus nigra
dc.titleEfecto de diferentes dosis de gallinaza y humus de lombriz, en el enraizamiento y rebrotes de estacas de distintos diámetros en el cultivo de morera (Morus nigra L.) en Zungarococha, distrito de San Juan Bautista, Loreto
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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