dc.contributorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.creatorChota Macuyama, Gabino
dc.creatorMeléndez Vásquez, Marión Aurelio
dc.date.accessioned2017-02-03T16:09:48Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:37:44Z
dc.date.available2017-02-03T16:09:48Z
dc.date.available2023-06-02T12:37:44Z
dc.date.created2017-02-03T16:09:48Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3856
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541843
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue el determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus.Se aplicó el método de macrodilución utilizando cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Los extractos etanólicos de corteza de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) presentaron una Concentración Mínima Inhibitoria de 4 mg/mL frente a la cepa de Staphylococcus aureus que corresponde a una actividad antibacteriana moderada; pero resultaron inactivos frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 25922. Con respecto al tamizaje fitoquímico del mismo extracto se demostró la presencia de alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos, cumarinas y azúcares reductores; así como, escasa presencia de triterpenos y quinonas.
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of bark Cariniana decandra Ducke (Caspi tape) against Escherichia coli and Staphylococcus bacteria aureus.Se Macrodilution applied the method of using strains of Escherichia coli ATCC 25922 and Staphylococcus aureus ATCC 25923. the ethanolic extracts of bark decandra Cariniana Ducke (caspi tape) had a Minimum Inhibitory Concentration of 4 mg / mL against Staphylococcus aureus strain corresponding to moderate antibacterial activity; but they were inactive against the strain of Escherichia coli ATCC 25922. With respect to the same extract phytochemical screening for the presence of alkaloids, flavonoids, saponines, tannins, coumarins and reducing sugars was demonstrated; as well as, low presence of triterpenoids and quinone
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectExtractos vegetales
dc.subjectCinta caspi
dc.subjectCariniana decandra
dc.subjectAntibacterianos
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de macrodilución. Iquitos, 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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