dc.contributor | Moreno Quispe, Luz Arelis | |
dc.creator | Moran Zapata, Vilma Jomira | |
dc.creator | Nole Avila, Juliana Yasmin | |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T17:01:05Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T00:00:37Z | |
dc.date.available | 2023-05-26T17:01:05Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T00:00:37Z | |
dc.date.created | 2023-05-26T17:01:05Z | |
dc.date.issued | 2023-05-23 | |
dc.identifier | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/257 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541316 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como finalidad diseñar un plan estratégico organizacional para la mejora del restaurante YAH-YAH en la provincia de Sullana. El lugar en donde se realizó la investigación, es nuevo en el rubro gastronómico, posee aproximadamente 3 años de creación y fue resultado de la necesidad que contrajo la pandemia de la Covid-19 en el año 2020; es por ello que se realizó este estudio de acuerdo al déficit que existía en estas áreas, buscando un aporte positivo al negocio dotándolo del conocimiento necesario para su crecimiento y fidelización de clientes. El estudio fue de tipo descriptivo – exploratorio, posteriormente se aplicó un diseño no experimental en la cual participaron 12 individuos, de los cuales 10 fueron colaboradores y 2 propietarios y/o socios del negocio. Se utilizaron como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Los resultados mostraron que efectivamente existen grandes falencias en el establecimiento principalmente la ausencia del desarrollo de alguna herramienta de planificación u organización de la mano del desconocimiento de los propietarios en temas afines de acuerdo a la poca experiencia en el mercado, esto conllevó al déficit en el logro de objetivos planteados en el establecimiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad Nacional de Frontera | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNF | |
dc.subject | Planificación | |
dc.subject | Diseño | |
dc.subject | Organización | |
dc.subject | Restaurante | |
dc.subject | Estrategia | |
dc.title | Diseño de un Plan Estratégico Organizacional para la mejora del Restaurante YAH-YAH, Sullana 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |