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Sistema de crianza y producción de los porcinos
Fecha
2021-12-30Registro en:
Gonzales Agurto, Y. Y. (2021). Sistema de crianza y producción de los porcinos (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Autor
Gonzales Agurto, Yaqui Yaritza
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que la porcicultura es la crianza y explotación de porcinos, que hoy se lleva a cabo en explotaciones ganaderas técnicas e intensivas equipadas con tecnología avanzada. Esto ha visto un crecimiento muy positivo en nuestro país (Sáez, 1988).La producción de porcinos es una de las regulaciones más importantes de la economía de los países más desarrollados del mundo. El porcino es uno de los animales más efectivos para producir carne, gran precocidad, ciclos reproductivos, cortos reproductivos y capacidades de manejo de nutrientes, lo que lo hace particularmente atractivo como fuente de energía. El valor nutricional de la carne de cerdo es uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades humanas. Para equilibrar la demanda de consumo de carne, es necesario dedicarse a la explotación animal que se puede desarrollar en la proporción industrial y garantizar una producción más rápida de porcinos. Debe tomar decisiones y administrativas de razas con alto valor genético y Alto crecimiento y para obtener animales de calidad, por lo que debe implementar un trabajo reproductivo sostenible, asegurando tanto las áreas públicas como las aplicaciones, las nuevas tecnologías de ganado privado, como la inseminación artificial que actualmente es una técnica general en el campo de la carne de porcinos, después de años de implementación y mejora del método utilizado para tratar de lograr mejores y mejores resultados reproductivos The objective of this research work is to mention that pig farming is the raising and exploitation of pigs, which today is carried out in technical and intensive livestock farms equipped with advanced technology. This has seen a very positive growth in our country (Sáez, 1988). Pig production is one of the most important regulations of the economy of the most developed countries in the world. The pig is one of the most effective animals to produce meat, great earliness, reproductive cycles, short reproductive and nutrient management capabilities, which makes it particularly attractive as an energy source. The nutritional value of pork is one of the most complete foods to meet human needs. To balance the demand for meat consumption, it is necessary to engage in animal exploitation that can be developed in the industrial proportion and guarantee a faster production of pigs. You must make decisions and management of breeds with high genetic value and high growth and to obtain quality animals, so you must implement sustainable reproductive work, ensuring both public areas and applications, new private livestock technologies, such as insemination artificial which is currently a general technique in the field of pork meat, after years of implementation and improvement of the method used to try to achieve better and better reproductive results