info:eu-repo/semantics/monograph
Máquinas y líneas de producción versátil y eficiente para una mejor Calidad del producto
Fecha
2018-03-23Registro en:
Huaroto Noya, R. M. (2018). Máquinas y líneas de producción versátil y eficiente para una mejor
Calidad del producto (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Autor
Huaroto Noya, Ruth Marina
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a concoer las diferentes maquinarias usadas en las líneas de producción de la industria alimentaria son muy importantes la calidad del producto final, así mismo durante el procesamiento.
La tendencia de la industria de maquinarias para el sector alimentaria es la investigación y elaboración de maquinaria versátiles, ya que de esa manera de ahorra tiempo, dinero, espacio físico, personal y se obtienen mejores productos con respecto a calidad.
Las maquinas en la industria alimentaria son conjuntos de técnicas muy sofisticadas que sirven para la producción en mayor escala y mejorando su vida útil del producto para ofrecer al consumidor en producto con su valor nutricional.
Las maquinarias utilizadas en las líneas cárnicas son equipos versátiles, porque el flujo grama para todo proceso es parecida.
La calidad del producto y su composición nutricional depende del procesado del insumo, en su mayoría a menor manipulación menor contaminación.
La elaboración de chorizo es un producto muy conocido en el mercado local y nacional ya que preparado de manera artesanal no se requiere de maquinaria muy sofisticada.
En la especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición, las maquinarias son indispensables para la elaboración de productos, porque el estudiante, observa, elabora, manipula y aplica en el desarrollo de las asignaturas. The objective of this research work is to make known the different machinery used in the production lines of the food industry, the quality of the final product is very important, as well as during processing. The trend of the machinery industry for the food sector is the research and development of versatile machinery, since in this way you save time, money, physical space, personnel and obtain better products with respect to quality. Machines in the food industry are sets of very sophisticated techniques that are used for larger-scale production and improving the useful life of the product to offer the consumer a product with its nutritional value. The machinery used in the meat lines are versatile equipment, because the grass flow for all processes is similar. The quality of the product and its nutritional composition depend on the processing of the input, mostly with less handling less contamination. The production of chorizo is a well-known product in the local and national market since it is prepared in an artisanal way and does not require very sophisticated machinery. In the specialty of Food Industry and Nutrition, machinery is essential for the elaboration of products, because the student observes, elaborates, manipulates and applies in the development of the subjects.