info:eu-repo/semantics/monograph
Mejoramiento genético en la producción agropecuaria
Fecha
2019-03-06Registro en:
Tupia Aroni, L. (2019). Mejoramiento genético en la producción agropecuaria (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Autor
Tupia Aroni, Luciano
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación fue el Perú es un pionero en el grupo de personas andinas en cuanto a creación de
sujetos de prueba y mejoramiento hereditario de las diversas razas de ratas, razón por la
cual su crianza se ha convertido en un movimiento financiero beneficioso.
Aclaró que el ciclo de mejoramiento hereditario de estas criaturas ha sido muy
largo y llamó la atención sobre que para lograr las tres variedades existentes: Perú, Andina
e Inti, el INIA completó la exploración que tomó en algún lugar en el rango de 35 y 45
años.
La crianza de ganado lechero en la localidad amazónica con fines de creación
(leche y carne), se enfatizó en 1975, como una acción electiva al desarrollo de la papa y
extracción de bosques, a través de la tarea de aumento y avance de la ganadería que hizo el
Centro Internacional. para la Producción Ganadera (CIPA X). Esta tarea generó una
mejora hereditaria, con la presentación de reproductores y el establecimiento de campos en
el bosque, desalojando la acción de la extracción de maderas selectas (Cedro). El trabajo
de mejoramiento hereditario logró el cambio de la variedad criolla a la variedad Pardo
Suizo mediante un cruce de asimilación. A partir de la década de los 80, el mejor
desarrollo a nivel hereditario se hizo hacia la variedad Pardo Suizo, descubriendo pequeñas
agrupaciones de criaturas de esta variedad desde los mestizos hasta los no adulterados por
intersección (PPC). El cuidado del ganado lechero se ha fundado en campos característicos
y escasos espacios de campos desarrollados y, para adquirir estos espacios de campo, se ha
mantenido una seria tala de las maderas imprescindibles, provocando la escasez y
desintegración de los bienes comunes básicos para los domesticados. el avance de los
animales en la región.6 A fines de la década de 1980, el camino hacia la mejora de las
vacas procedió dependiendo de la presentación de reproductores y la impregnación
manejada en la localidad amazónica, utilizando corceles de primera categoría. calidad
hereditaria. No obstante, el logro normal no se logró, debido a que los criadores
introdujeron problemas conceptuales, no fueron supervisados adecuadamente por los
realizadores que estaban a su cargo y los profesionales inseminadores no obtuvieron los
resultados normales en la impregnación planificada.
Luego, en ese momento, durante la década del 90, a través del Fondo Nacional
Ganadero (a través del Ministerio de Agricultura) se obtuvo una planta generadora de
nitrógeno fluido y doce postes manuales de inyección de semen para la localidad
amazónica, uno de ellos ubicado en la región de Florida. los mismos que trabajaron a
través de acuerdos respaldados con los distritos del área y los agricultores del distrito. No
obstante, esta intercesión no logró los resultados habituales y el reconocimiento de los
hacedores del espacio, bombardeando nuevamente otro emprendimiento de mejoramiento
hereditario de novillos, continuando hasta la conclusión de dicho programa (GRA, 2006).
Sea como fuere, hacia finales de los 90, los animales se han creado con el empeño de los
propios ganaderos y con una ayuda insignificante de fundaciones públicas y / o privadas. A
nivel privado, la asistencia se brindó a través de las organizaciones agro-veterinarias, que
se limitaron a dar sugerencias explícitas para abordar temas de limpieza a la hora de la
oferta de un artículo o información. The objective of this research work was Peru is a pioneer in the group of Andean people in terms of creating
test subjects and hereditary breeding of the various breeds of rats, which is why
which their upbringing has turned into a beneficial financial move.
He clarified that the cycle of hereditary improvement of these creatures has been very
long and drew attention to the fact that in order to achieve the three existing varieties: Peru, Andean
and Inti, INIA completed the exploration that took somewhere in the range of 35 and 45
years.
The raising of dairy cattle in the Amazon locality for the purpose of creation
(milk and meat), was emphasized in 1975, as an elective action to the development of the potato and
extraction of forests, through the task of increasing and advancing livestock that the
International Center. for Livestock Production (CIPA X). This task generated a
hereditary improvement, with the presentation of reproducers and the establishment of fields in
the forest, dislodging the action of the extraction of selected woods (Cedar). The job
of hereditary improvement achieved the change from the Creole variety to the Pardo variety
Swiss through an assimilation cross. Beginning in the 1980s, the best
development at the hereditary level was made towards the Brown Swiss variety, discovering small
groupings of creatures of this variety from mongrels to unadulterated by
intersection (PPC). Dairy cattle care has been founded on characteristic fields
and scarce spaces of developed fields and, to acquire these spaces of field, it has been
maintained a serious felling of the essential woods, causing scarcity and
disintegration of basic commons for the domesticated. the advancement of
animals in the region.6 In the late 1980s, the road to improving
cows proceeded depending on the presentation of reproducers and the impregnation
managed in the Amazon locality, using first-class steeds. quality
hereditary However, the normal achievement was not achieved, because the breeders
introduced conceptual problems, were not adequately supervised by the
filmmakers who were in charge and the professional inseminators did not obtain the
normal results in planned impregnation.
Then, at that time, during the 1990s, through the National Fund
Ganadero (through the Ministry of Agriculture) a power plant was obtained
fluid nitrogen and twelve manual semen injection poles for the locality
Amazon, one of them located in the Florida region. the same ones who worked
through supported agreements with area districts and district farmers. Nope
However, this intercession did not achieve the usual results and the recognition of the
space makers, again bombing another improvement enterprise
hereditary steers, continuing until the conclusion of said program (GRA, 2006).
Be that as it may, towards the end of the 90s, the animals have been created with the efforts of the
own ranchers and with negligible help from public and/or private foundations. A
private level, assistance was provided through agro-veterinary organizations, which
limited themselves to giving explicit suggestions to address cleaning issues at the time of the
offer of an article or information.