info:eu-repo/semantics/monograph
Utilización de los mejoradores en la panificación
Fecha
2021-09-16Registro en:
Mendoza Gomez, S. (2021). Utilización de los mejoradores en la panificación (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Autor
Mendoza Gomez, Sonia
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello
se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición,
tipos, funciones e importancia en la industria panadera. Esto nos permite afirmar que los
mejorantes están compuestos de diversos aditivos, los cuales tienen funciones de mejorar
las características organolépticas del producto, proporcionar a la masa ciertas propiedades
que la hacen más adecuadas para los diferentes procesos de elaboración, mejorar el valor
nutricional del producto y reducir su tiempo de elaboración.
También se desarrolla el proceso de elaboración del pan considerando la materia
prima, insumos o ingredientes, sus funciones y cantidades. Además, se considera la
tecnología de la elaboración del pan mencionándose los equipos, instrumentos y
parámetros utilizados. The objective of this research work was the monograph dealing with the use of improvers in baking. For it
A theoretical review of important aspects such as: definition, composition,
types, functions and importance in the bakery industry. This allows us to state that the
Improvers are composed of various additives, which have functions of improving
the organoleptic characteristics of the product, provide the dough with certain properties
that make it more suitable for the different elaboration processes, improve the value
nutritional value of the product and reduce its preparation time.
The process of making bread is also developed considering the material
premium, inputs or ingredients, their functions and quantities. In addition, it is considered the
bread making technology mentioning the equipment, instruments and
parameters used.