dc.contributorRoncal Ordóñez, Manuel Salomón
dc.creatorMiranda Toribio, Livia Del Pilar
dc.date.accessioned2020-01-14T21:45:58Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:25:19Z
dc.date.available2020-01-14T21:45:58Z
dc.date.available2023-06-01T23:25:19Z
dc.date.created2020-01-14T21:45:58Z
dc.date.issued2019-12-20
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3725
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6533997
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de tres concentraciones de kombucha en las características morfoestructurales del micelio del Oídium farinosum Cooke, la investigación se instalado bajo el diseño Completo Randomizado, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los tratamientos, representados por kombucha concentrado, diluciones 1/10 y 1/100, la evaluación respectiva se realizó después de la aplicación del tratamiento de kombucha concentrado, dando como resultado la desnaturalización de hifas, oidióforo y oidiosporas del patógeno siendo observados microscópicamente ocurriendo la muerte del follaje de la planta. En el tratamiento con la dilución 1/10, tuvo un efecto similar al kombucha concentrado sobre la morfoestructura del hongo, sin embargo no se observó daño en el follaje del hospedero en cambio, con la dilución 1/100, se reportó que no efecto en la morfología del micelio del hongo, tampoco en la alteración de hifas, oidióforos y oídios del hongo, al igual no se presentó daños en el hospedero, pero se observó el progreso de la fitoenfermedad. Palabras claves: Kombucha, control, Oídium farinosum.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.sourceRepositorio institucional - UNC
dc.subjectKombucha
dc.subjectcontro
dc.subjectOídium farinosum
dc.titleEfecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución