dc.contributor | Sangay Terrones, Max Edwin | |
dc.creator | Saavedra Tarrillo, Dora Isabel | |
dc.date.accessioned | 2020-01-30T16:38:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T23:22:11Z | |
dc.date.available | 2020-01-30T16:38:13Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T23:22:11Z | |
dc.date.created | 2020-01-30T16:38:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | Q02/S36-T | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3789 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6533175 | |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolla con el objetivo de producir un vino blanco semiseco a base de Uva Tinta (Vitis vinífera L. var. Gross Colman), siendo extraída de la zona de la libertad, Trujillo. Se elaboró cuatro tipos de muestras de vino: con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentados al natural: Vino con presencia de hollejos y semillas (M1), Vino con presencia de hollejos y ausencia de semillas (M2), Vino con ausencia de hollejos y presencia de semillas (M3) y Vino con ausencia de hollejos y semillas (M4); de estas se determinó las características fisicoquímicas como porcentaje de cenizas, acidez total, azúcares reductores, extracto seco, grado alcohólico, acidez volátil, grados Brix y pH. A la vez también se identificó las características organolépticas olor, color, sabor y textura al paladar. Estadísticamente se evaluó con el método de T-Student, comparando a 3 de las muestras con la muestra estándar (vino con presencia de hollejos y semillas) indicando que la muestra más aceptable o representativa es la del Vino blanco Semiseco con presencia de semillas y ausencia de hollejos (M3) con 1.60 g/l de cenizas,4.8 g/l de acidez total, 23.44 g/l de azúcares reductores, 23.90 g/l de extracto seco, 11.9 g/l de grado alcohólico, 0.07 g/l de acidez volátil, 16 grados brix y 3 de pH | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | |
dc.source | Repositorio institucional - UNC | |
dc.subject | Vino | |
dc.subject | Uva | |
dc.subject | Características fisiquímicas | |
dc.subject | Características organolépticas | |
dc.subject | Grados brix | |
dc.subject | Grado alcohólico | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.title | Características fisicoquímicas de un vino blanco semiseco a base de uva (Vitis vinifera L. var Gross Colman) con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentado al natural | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |