dc.contributorSangay Terrones, Max Edwin
dc.creatorSaavedra Tarrillo, Dora Isabel
dc.date.accessioned2020-01-30T16:38:13Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:22:11Z
dc.date.available2020-01-30T16:38:13Z
dc.date.available2023-06-01T23:22:11Z
dc.date.created2020-01-30T16:38:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifierQ02/S36-T
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3789
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6533175
dc.description.abstractLa investigación se desarrolla con el objetivo de producir un vino blanco semiseco a base de Uva Tinta (Vitis vinífera L. var. Gross Colman), siendo extraída de la zona de la libertad, Trujillo. Se elaboró cuatro tipos de muestras de vino: con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentados al natural: Vino con presencia de hollejos y semillas (M1), Vino con presencia de hollejos y ausencia de semillas (M2), Vino con ausencia de hollejos y presencia de semillas (M3) y Vino con ausencia de hollejos y semillas (M4); de estas se determinó las características fisicoquímicas como porcentaje de cenizas, acidez total, azúcares reductores, extracto seco, grado alcohólico, acidez volátil, grados Brix y pH. A la vez también se identificó las características organolépticas olor, color, sabor y textura al paladar. Estadísticamente se evaluó con el método de T-Student, comparando a 3 de las muestras con la muestra estándar (vino con presencia de hollejos y semillas) indicando que la muestra más aceptable o representativa es la del Vino blanco Semiseco con presencia de semillas y ausencia de hollejos (M3) con 1.60 g/l de cenizas,4.8 g/l de acidez total, 23.44 g/l de azúcares reductores, 23.90 g/l de extracto seco, 11.9 g/l de grado alcohólico, 0.07 g/l de acidez volátil, 16 grados brix y 3 de pH
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarca
dc.sourceRepositorio institucional - UNC
dc.subjectVino
dc.subjectUva
dc.subjectCaracterísticas fisiquímicas
dc.subjectCaracterísticas organolépticas
dc.subjectGrados brix
dc.subjectGrado alcohólico
dc.subjectFermentación
dc.titleCaracterísticas fisicoquímicas de un vino blanco semiseco a base de uva (Vitis vinifera L. var Gross Colman) con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentado al natural
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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