dc.contributor | Cerna Aldave, Aída Cistina | |
dc.creator | Iparraguirre Ruiz, Juana Sandy | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T17:52:25Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T23:07:50Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T17:52:25Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T23:07:50Z | |
dc.date.created | 2023-04-27T17:52:25Z | |
dc.date.issued | 2023-04-27 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14074/5654 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6529416 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional de los Profesionales de Enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021. Estudio cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional, de corte transversal, con una muestra de 25 profesionales de enfermería, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento la escala de estilos de vida; y la ficha de valoración nutricional del adulto. Los datos fueron procesados con la ayuda del programa SPSS y los resultados fueron: se determinó que de los profesionales de enfermería encuestados el 80% su estilo de vida es saludable y el 20% es no saludable. En cuanto al estado nutricional, el 60% tuvieron sobrepeso, el 36% son normal, el 4% presentan obesidad. Según las dimensiones del estilo de vida los resultados fueron: en la dimensión responsabilidad en salud el 88% es saludable; en la dimensión actividad física el 76% es no saludable; en la dimensión nutrición el 68% es no saludable; en la dimensión crecimiento espiritual el 100% es saludable; en la dimensión relaciones interpersonales el 96% es saludable y en la dimensión manejo de estrés el 76% es saludable. Además, se encontró relación significativa entre estilos de vida y estado nutricional de profesionales de enfermería en el servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021; mediante la prueba estadística Chi cuadrado a un nivel de significancia del 5%, con un valor de p=0.036. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | |
dc.subject | Estilos de vida | |
dc.subject | estado nutricional | |
dc.subject | profesional de enfermería | |
dc.title | Estilos de vida y estado nutricional de profesionales de enfermería en el servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |