dc.creatorJamanca Gonzales, Nicodemo
dc.creatorAlfaro Cruz, Sarela Carmela
dc.date.accessioned2017-12-27T19:19:23Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:06:01Z
dc.date.available2017-12-27T19:19:23Z
dc.date.available2023-06-01T23:06:01Z
dc.date.created2017-12-27T19:19:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.unab.edu.pe/handle/UNAB/17
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6528895
dc.description.abstractActualmente existe una gran tendencia hacia la búsqueda de productos que permitan mayores beneficios para la salud humana. En ese contexto es importante considerar a un grupo de sustancias que se encuentran de manera natural en los alimentos, principalmente frutas y hortalizas. Asimismo según las recientes investigaciones en el campo alimentario se está ampliando esta gama de productos, y muchos de ellos están siendo producidos de manera artificial. Los antioxidantes son sustancias que el organismo sintetiza de forma natural o que se encuentran en los alimentos. Son opuestos a los oxidantes, a los que se relaciona con muchas enfermedades. Una alimentación antioxidante conforma la base de la salud, influenciando de manera directa en la salud del consumidor. Cada vez existe una cultura por saber que sustancias son las que consumimos en nuestras dietas diarias, muchas de ellas con nombres complejos por su origen químico y otras de manera simplificada con la intención de saber sus verdaderas funciones que cumplen en su organismo. Contribuyendo a esa necesidad de saber más sobre las muchas sustancias que encontramos en los alimentos y sus funciones vitales que cumplen cada uno de ellos, ponemos a su disposición amigo lector el presente material, que le permitirá conocer más sobre las sustancias llamadas “antioxidantes”.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Barranca
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Barranca
dc.sourceUNAB
dc.subjectIngeniera de industrias alimentarias
dc.titleAntioxidantes en los alimentos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monograph


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