info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
El financiamiento y la calidad del servicio en los restaurantes del Distrito de Supe – 2021.
Fecha
2023Autor
Rodríguez Garay, Nayely Analy
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre el financiamiento y la calidad del servicio en los restaurantes del Distrito de Supe - 2021. Cuyo problema general: ¿Qué relación existe entre el financiamiento y la calidad del servicio en los restaurantes del Distrito de Supe - 2021?, la hipótesis, el coeficiente de correlación de Spearman es de 0.538, denota la existencia de una relación positiva moderada entre el financiamiento y la calidad de servicio en los restaurantes del Distrito de Supe – 2021. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo, método cuantitativo y diseño no experimental transversal y se aplicó un cuestionario. La muestra en cuanto a la variable independiente fue trabajada con el 100% de la población que fueron representados por 38 restaurantes de comidas criollas, cevicherías, pollerías y chifas, asimismo la muestra para la variable dependiente estuvo conformada por 246 clientes quienes consumieron el lunes de la tercera semana de agosto de 2022. Asimismo, se excluyó a los negocios de comida de mercados, ambulantes e informales que no cuentan con licencia de funcionamiento. Finalmente, se puede concluir que mientras mayor financiamiento exista mejor será el servicio de calidad brindado por los restaurantes.