info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Análisis de la gestión del programa de vaso de leche en la Municipalidad Provincial de Pasco, 2019
Fecha
2020-01-29Autor
Bernaldo Orozco, Daniska Cielos
Falcon Echevarria, Eva Santa
Resumen
Se estableció como objetivo general, analizar el nivel de gestión del Programa de Vaso de Leche en la Municipalidad Provincial de Pasco, 2019; para lo cual se desarrolló la metodología de investigación de tipo básica. Nivel descriptivo – deductivo, el diseño no experimental, la población y la muestra comprendió a 56 presidentas, para recolectar la información se utilizó el cuestionario y como técnica la encuesta; llegamos a la conclusión: En cuanto a la planificación, en la Municipalidad Provincial de Pasco, a un 95% medianamente tienen seguridad alimentaria, a un 79% medianamente tienen calidad de vida, a un 79% medianamente se eleva el nivel nutricional, a un 86% es alto la selección de beneficiarios, a un 71% es alto la asignación de presupuesto; En relación, a la organización, en la Municipalidad Provincial de Pasco, a un 84% es alto la depuración a los beneficiarios, a un 98% es alto la conformación del comité de administración del programa de Vaso de Leche, a un 80% es alto la definición el tipo de alimento, a un 70% es alto la elaboran del requerimiento de los productos; En relación, a la dirección, en la Municipalidad Provincial de Pasco, a un 75% es alto la coordinación entre la municipalidad y el Comité del Vaso de Leche, a un 75% es medio la supervisión de la ejecución del programa de vaso leche, a un 68% es bajo la gestión de recursos de cooperación internacional; En relación, a la ejecución, en la Municipalidad Provincial de Pasco, a un 63% es medio la selección del proveedor, a un 79% es alto la distribución de productos, a un 84% es alto que el Comité de selección compra los productos de acuerdo al requerimiento, a un 95% es alto la eficiencia en la ejecución del gasto, a un 79% es alto a eficiencia en la utilización del producto.