info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
El grado de contaminación, por agentes bacteriológicos en el agua para consumo humano en la comunidad nativa de Tsachopen – Oxapampa – 2018
Fecha
2019-01-08Autor
Aquino Espinoza, Yoisy Mirela
Resumen
Objetivo: Determinar el grado de contaminación, por agentes bacteriológicos en el agua para consumo humano en la comunidad nativa de Tsachopen – Oxapampa – 2018.
Material y método: Para el análisis de agua se tomaron 8 muestras de agua de consumo humano de los sistemas de abastecimiento San Roque y Miraflores, las cuales se tomaron en diferentes puntos: en 2 captaciones, en 2 reservorios y en 4 conexiones domiciliarias. La investigación se ajusta al tipo descriptivo, el diseño fue no experimental transversal, el método corresponde al inductivo; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista y el test instrumental.
Resultados: El grado de contaminación, por agentes bacteriológicos en el agua para consumo humano en la comunidad nativa de Tsachopen – Oxapampa – 2018, a nivel de captación de ambos sistemas de abastecimiento de agua San Roque y Miraflores el promedio del grado de contaminación por agentes bacteriológicos (coliformes totales y fecales) es de 92.5, a nivel de reservorio el promedio es de 87.3 y a nivel de las conexiones domiciliarias el promedio es de 81.5