dc.contributorRoldan Carbajal, Williams Vicente
dc.creatorBravo Romaina, Joana Milagros
dc.date.accessioned2022-08-17T14:22:41Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:55:14Z
dc.date.available2022-08-17T14:22:41Z
dc.date.available2023-06-01T14:55:14Z
dc.date.created2022-08-17T14:22:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2177
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524921
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un alimento extruido con características antioxidantes empleando harina de papa morada y concentrado de aguaymanto. Para su formulación se aplicó el método de diseño de mezclas usando la herramienta computacional STATISTICA versión 7.0, siendo las variables independientes la harina de papa morada, concentrado de aguaymanto y humedad; y las variables dependientes el contenido de antocianinas totales, actividad antioxidantes DPPH y ABTS, fenoles totales e índice de expansión de los extruidos. la formulación optima se determinó aplicando la prueba de deseabilidad basada en modelos de regresión ajustado, dicha formulación se obtuvo maximizando el contenido total de antocianinas e índice de expansión ya que dieron diferencias significativas en estos análisis. La formulación óptima tuvo un porcentaje de harina de papa morada, concentrado de aguaymanto y humedad de 68.12 %, 2 % y 29.88 % respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectFenoles totales
dc.subjectDiseño de mezclas
dc.titleElaboración de alimento extruido empleando harina de papa morada (Solanum tuberosum l. var. Vitelotte) y concentrado de aguaymanto (Physalis peruviana L.) con características antioxidantes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución