dc.contributorDavila Trujillo, Roberto
dc.creatorTrelles Noche, Carlos Dian
dc.date.accessioned2022-05-09T15:29:51Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:55:01Z
dc.date.available2022-05-09T15:29:51Z
dc.date.available2023-06-01T14:55:01Z
dc.date.created2022-05-09T15:29:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2112
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524856
dc.description.abstractLos objetivos fueron: analizar los fenoles totales y actividad antioxidante de la materia prima y productos extruidos, determinar los modelos matemáticos y optimizar los fenoles totales y la capacidad antioxidantes de un producto extruido a base de camote y uva red Globe mediante el diseño de mezclas. Se utilizo un diseño de mezclas simple centroide considerando como componentes al concentrado de uva, harina de camote y agua, obteniendo 9 formulaciones. las cuales fueron extruidas en un extrusor de tornillo simple a 300 RPM. Para cada formulación extruida se evaluó el contenido de fenoles totales, y actividad antioxidante frente al radical ABTS y DPPH y con estos resultados se elaboraron los modelos matemáticos. La optimización de las variables respuesta se dio con el propósito de tener mayor contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante (frente al radical ABTS y DPPH) en los extruidos, como resultado del análisis de optimización se escogió la mezcla con mayor deseabilidad: compuesto por 11,996% de concentrado de uva, 70,58% de harina de camote y 17,424% de agua, que representa un contenido de fenoles totales de 703,385 mg EAG/100g y actividad antioxidantes frente al radical DPPH y ABTS de 12,655 y 133,669 uMol Trolox/g respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectOptimización
dc.subjectDiseño de mezclas
dc.subjectExtruidos
dc.subjectFenoles
dc.subjectActividad antioxidante
dc.titleOptimizacion de la capacidad antioxidante de un producto extruido a base de camote y uva red globe mediante el diseño de mezclas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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