dc.contributorMiranda Armas, Carlos Miguel
dc.contributorBalcazar Terrones, Luz Elita
dc.creatorHuamán Alcedo, David Fernando
dc.date.accessioned2022-04-13T14:56:25Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:54:56Z
dc.date.available2022-04-13T14:56:25Z
dc.date.available2023-06-01T14:54:56Z
dc.date.created2022-04-13T14:56:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2088
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524832
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue, evaluar los efectos que podrían tener la disminución de la humedad de las semillas y de la temperatura en el almacenamiento de semillas de pan de árbol, el cual tiene semillas recalcitrantes. Mediante la prueba de viabilidad de semillas y la prueba de poder germinativo, se obtuvieron resultados, indicando que el tratamiento T2 (sin disminución de humedad y almacenado a temperatura de ±25°C), tuvo los porcentajes más altos frente a los demás tratamientos, con un 55% y 75% respectivamente, marcando una diferencia estadística significativa con los demás tratamientos. En las pruebas de desarrollo de planta (longitud de raíz, volumen de raíz, diámetro del tallo, altura de la planta y número de hojas), el tratamiento T2 también tuvo los resultados más altos, (23.15cm, 3.22±0.07ml, 4.92mm, 33.6cm, 1.53 respectivamente). En conclusión, las temperaturas de almacenamiento menores o iguales a 20°C y la perdida de humedad de las semillas mayor o igual a 10% conlleva a efectos desfavorables en la viabilidad, poder germinativo y desarrollo de la planta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectSemillas recalcitrantes
dc.subjectViabilidad de semillas
dc.subjectPoder germinativo
dc.titleEfecto de la disminución de humedad y conservación de semillas del pan de arbol (Artocarpus camansi F. Blanco) en el proceso de germinación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución