dc.contributorViera Huiman, Manuel Tito
dc.creatorGaspar Espinoza, Eleodoro
dc.date.accessioned2022-02-08T14:55:38Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:54:50Z
dc.date.available2022-02-08T14:55:38Z
dc.date.available2023-06-01T14:54:50Z
dc.date.created2022-02-08T14:55:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2060
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524804
dc.description.abstractLos tratamientos T₆ (Glifosato 3 L + Atrazina 2 L), T₇ (Glifosato 4 L), T₈ (Glifosato 4 L + Atrazina 1 L) y T₉ (Glifosato 4 L + Atrazina 2 L), fueron los mejores tratamientos con un 45 % de rebrote para los datos transformados. A los 150 días después de la aplicación, mientras que los tratamientos T₁ (Glifosato 2 L) y T₂ (Glifosato 2 L + Atrazina 1 L), mostraron menor poder residual para los datos transformados al presentar 90 % de rebrote a los 130 días. El tratamiento T₈ (Glifosato 4 L + Atrazina 1 L), resulta una opción rentable debido a que tiene un alta residualidad (150 días), un porcentaje alto de control (90%) y sobre todo un costo intermedio (S/. 1.25), mientras que los tratamientos T₆ (Glifosato 3 L + Atrazina 2 L) y T₉ (Glifosato 4 L + Atrazina 2 L), que pese que tienen un buen control de 90 % y un poder residual 150 días resultaron los tratamientos más caros con costos de S/. 1.44 y 1.59 respectivamente, por lo que se recomienda para el control de malezas en cacao utilizar glifosato a una dosis de 4 L/ha en mezcla con atrazina 1 L/ha como primera opción con la finalidad de aumentar la residualidad y reducir los costos de producción y como segunda opción se puede recomienda usar glifosato a una dosis de 3 L/ha en mezcla con un 1 L/ha de atrazina.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectTratamiento
dc.subjectHerbicidas
dc.subjectCacao
dc.subjectEfecto
dc.subjectResidual
dc.subjectMalezas
dc.titleEfecto potencial de la atrazina en mezcla con glifosato en malezas de cacao (Theobroma cacao L.) en Tingo María
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución