dc.contributor | Peláez Sánchez, Pedro Pablo | |
dc.creator | Rivera Ríos, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2018-10-04T17:58:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:52:13Z | |
dc.date.available | 2018-10-04T17:58:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:52:13Z | |
dc.date.created | 2018-10-04T17:58:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1274 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524077 | |
dc.description.abstract | El valle del distrito de San Antonio de Cumbasa-San Martín, reúne las condiciones para el cultivo de la uva (Vitis labrusca L.). El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios de Análisis de alimentos y de Ingeniería y en el Centro de Investigación para el Desarrollo Biotecnológico de la Amazonía (CIDBAM-UNAS). El objetivo de esta investigación fue evaluar el contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante por los métodos DPPH y ABTS en piel, pulpa y semilla de uva en tres estados de madurez (pintón, maduro y sobremaduro). Los resultados del contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS) fueron evaluados mediante el diseño completo al azar (DCA) con arreglo factorial 3*3, y prueba de Tukey (p<0,05) utilizando el programa SAS versión 9.0. Los resultados se mostraron en base húmeda; la piel del fruto sobremaduro (165,826±1,26 mg EAG/100g) y semilla en estado pintón (5664,90±43,7 mg EAG/100g) presentaron mayor contenido de polifenoles totales. El mayor contenido en antocianinas totales se presentó en piel del fruto sobremaduro en base húmeda (72,153±0,066 mg cianadina-3glucósido/100g). La semilla de uva en estado pintón (base húmeda) presentó mayor capacidad antioxidante frente al radial DPPH y ABTS. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | Uva | |
dc.subject | polifenoles totales | |
dc.subject | antocianinas | |
dc.subject | capacidad antioxidante | |
dc.title | Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |