dc.contributorPeláez Sánchez, Pedro Pablo
dc.creatorRivera Ríos, Carlos
dc.date.accessioned2018-10-04T17:58:41Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:52:13Z
dc.date.available2018-10-04T17:58:41Z
dc.date.available2023-06-01T14:52:13Z
dc.date.created2018-10-04T17:58:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1274
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524077
dc.description.abstractEl valle del distrito de San Antonio de Cumbasa-San Martín, reúne las condiciones para el cultivo de la uva (Vitis labrusca L.). El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios de Análisis de alimentos y de Ingeniería y en el Centro de Investigación para el Desarrollo Biotecnológico de la Amazonía (CIDBAM-UNAS). El objetivo de esta investigación fue evaluar el contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante por los métodos DPPH y ABTS en piel, pulpa y semilla de uva en tres estados de madurez (pintón, maduro y sobremaduro). Los resultados del contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS) fueron evaluados mediante el diseño completo al azar (DCA) con arreglo factorial 3*3, y prueba de Tukey (p<0,05) utilizando el programa SAS versión 9.0. Los resultados se mostraron en base húmeda; la piel del fruto sobremaduro (165,826±1,26 mg EAG/100g) y semilla en estado pintón (5664,90±43,7 mg EAG/100g) presentaron mayor contenido de polifenoles totales. El mayor contenido en antocianinas totales se presentó en piel del fruto sobremaduro en base húmeda (72,153±0,066 mg cianadina-3glucósido/100g). La semilla de uva en estado pintón (base húmeda) presentó mayor capacidad antioxidante frente al radial DPPH y ABTS.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectUva
dc.subjectpolifenoles totales
dc.subjectantocianinas
dc.subjectcapacidad antioxidante
dc.titlePolifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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