dc.contributor | Paredes López, Daniel Marco | |
dc.creator | Carrión Molina, Manuel Efraín | |
dc.date.accessioned | 2017-12-14T14:38:33Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:51:47Z | |
dc.date.available | 2017-12-14T14:38:33Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:51:47Z | |
dc.date.created | 2017-12-14T14:38:33Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | TS_CMME_2015 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1104 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523942 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en las instalaciones de la
unidad experimental de aves y en los laboratorios de Nutrición Animal y
Sanidad Animal, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional
Agraria de la Selva, Tingo María, Provincia de Leoncio Prado y Departamento
de Huánuco; los objetivos fueron determinar los efectos de la inclusión de
diferentes niveles (0, 1, 2 y 3%) de harina de hojas de estevia, en la ración de
gallinas de postura sobre el perfil sanguíneo y parámetros productivos. Fueron
utilizadas 100 gallinas de la línea Isa Brown con 120 días de edad, las cuales
fueron distribuidas en un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4
X 3 (cuatro niveles de harina de hojas de estevia x tres edades) y el factor
niveles de inclusión de harina de hojas de estevia fue sometido a contrastes
ortogonales (5%). Los resultados de los parámetros sanguíneos, indican que el
factor edad influenció (p<0.05) a todas las variables sanguíneas, con excepción
de glucosa; mientras que, el factor nivel de inclusión de harina de hojas de
estevia en la ración, apenas influenciaron (p<0.05) a los niveles de triglicéridos
y colesterol; el peso final y la ganancia de peso total fueron influenciados por
los tratamientos. Se concluye que los niveles de triglicéridos, colesterol, peso
final y ganancia de peso total de gallinas en fase de postura de la línea Isa
brown, decrecen cuando las gallinas consumen raciones con 3% de inclusión
de harina de hojas de estevia. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | Triglicéridos | |
dc.subject | Colesterol total | |
dc.subject | Ganancia de peso | |
dc.subject | Conversión alimenticia | |
dc.subject | Isa brown | |
dc.title | Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |