dc.contributorParedes López, Daniel Marco
dc.creatorCarrión Molina, Manuel Efraín
dc.date.accessioned2017-12-14T14:38:33Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:51:47Z
dc.date.available2017-12-14T14:38:33Z
dc.date.available2023-06-01T14:51:47Z
dc.date.created2017-12-14T14:38:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifierTS_CMME_2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1104
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523942
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la unidad experimental de aves y en los laboratorios de Nutrición Animal y Sanidad Animal, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Provincia de Leoncio Prado y Departamento de Huánuco; los objetivos fueron determinar los efectos de la inclusión de diferentes niveles (0, 1, 2 y 3%) de harina de hojas de estevia, en la ración de gallinas de postura sobre el perfil sanguíneo y parámetros productivos. Fueron utilizadas 100 gallinas de la línea Isa Brown con 120 días de edad, las cuales fueron distribuidas en un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 X 3 (cuatro niveles de harina de hojas de estevia x tres edades) y el factor niveles de inclusión de harina de hojas de estevia fue sometido a contrastes ortogonales (5%). Los resultados de los parámetros sanguíneos, indican que el factor edad influenció (p<0.05) a todas las variables sanguíneas, con excepción de glucosa; mientras que, el factor nivel de inclusión de harina de hojas de estevia en la ración, apenas influenciaron (p<0.05) a los niveles de triglicéridos y colesterol; el peso final y la ganancia de peso total fueron influenciados por los tratamientos. Se concluye que los niveles de triglicéridos, colesterol, peso final y ganancia de peso total de gallinas en fase de postura de la línea Isa brown, decrecen cuando las gallinas consumen raciones con 3% de inclusión de harina de hojas de estevia.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectTriglicéridos
dc.subjectColesterol total
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectConversión alimenticia
dc.subjectIsa brown
dc.titleInfluencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución