dc.contributor | Paredes Orellana, Walter | |
dc.creator | Ticse Grados, Antonio Jesus | |
dc.date.accessioned | 2016-09-16T15:48:48Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:51:06Z | |
dc.date.available | 2016-09-16T15:48:48Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:51:06Z | |
dc.date.created | 2016-09-16T15:48:48Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier | Z337 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/859 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523740 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en la granja Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Huánuco, Perú; entre los meses de febrero a abril de 1998. Con el objetivo de evaluar las respuestas biológicas de la virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento usando niveles de 0, 50 y 100 g de este antibiótico, evaluándose ganancias de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y beneficio económico. Se utilizaron 15 cerdos con un peso promedio inicial de 20.53 k en tres tratamientos RBV0, RBV50, RBV100, de los parámetros evaluados el que demostró diferencia significativa (P < 0.05) fue el incremento de peso cuyos valores fueron 35.7 k y para el testigo 32.2 k. El consumo del alimento durante todo el estudio fue de 98.2 k para RBV100, 98.0 k para RBV50, y 97 k para RBV0; la conversión alimentaria fue para RBV100 con 2.75, para el RBV50 con 2.95 y para el testigo con 3.01, asimismo al usar 100 g de virginiamicina en RBV100 fue el que produjo el mejor beneficio económico. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | Comportamiento biológico | |
dc.subject | Producción de porcinos | |
dc.subject | Fase de crecimiento | |
dc.title | Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |