dc.contributorInocente Camones, Miguel Angel
dc.creatorÁlvarez Capcha, Olivia Mabel
dc.creatorCarpio Bazán, Maribel Maribel
dc.date.accessioned2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:35:55Z
dc.date.available2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.available2023-06-01T14:35:55Z
dc.date.created2021-03-22T23:27:39Z
dc.date.issued2021-03-04
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/379
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522754
dc.description.abstractObjetivo: Identificar los metabolitos presentes en el extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) y determinar a qué concentración presento actividad antibacteriana el extracto hidroalcohólico de hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. (Manayupa) sobre cepas bacterianas tales como Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Método: Se realizó el método de maceración de 8 a 10 días para la obtención del extracto hidroalcohólico, para posteriormente realizar la marcha fitoquímica y se evaluó la actividad antibacteriana a diferentes concentraciones utilizando el método de difusión Kirby Bauer, las cepas que se utilizaron son Escherichia Coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Resultado: El extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) DC. Manayupa, presentó actividad antibacteriana para Escherichia Coli ATCC 25922 en las concentraciones de 75 y 50%, con halos de inhibición de 7.0mm en ambos casos y para Staphylococcus aureus ATCC 25923 no presentó actividad antibacteriana en ninguna de las concentraciones. Conclusiones: Escherichia Coli es sensible a los compuestos del extracto hidroalcohólico de manayupa. Palabras claves: Desmodium
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UMA
dc.sourceRepositorio Institucional - UMA
dc.subjectDesmodium molliculum
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectTaninos
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.titleActividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de hojas y tallos de Desmodium molliculum (Kunth) dc. (Manayupa) frente a Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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