dc.contributorSamaniego Joaquin, Jhonnel Williams
dc.creatorHuerta León, Antonio Luis
dc.date.accessioned2022-05-17T16:41:08Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:33:39Z
dc.date.available2022-05-17T16:41:08Z
dc.date.available2023-06-01T14:33:39Z
dc.date.created2022-05-17T16:41:08Z
dc.date.issued2022-03-01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/878
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522049
dc.description.abstractObjetivo: La presente investigación tiene como objetivo general determinar los ácidos grasos presentes en semillas liofilizadas de Carica papaya L. Materiales y métodos: presenta un enfoque cualitativo con un diseño descriptivo, no experimental y prospectivo. Se utilizaron 604 g de semillas liofilizadas y molidas de una población de 28,66 kg de frutos de Carica papaya L. provenientes de la ciudad de Lima. Para la determinación de ácidos grasos se utilizó una metodología específica como es la Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas. Resultados: se logró identificar la presencia de 20 ácidos grasos, en mayor proporción se encontraron los ácidos oleico, palmítico, esteárico y linoleico. Se determinó la concentración del ácido oleico en un 69,74% y el ácido palmítico con un 16,48%. Conclusión: se logró determinar la presencia y concentración de ácidos grasos a través de una metodología especifica como es la Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas a través de los tiempos de retención y comparándolas con un estándar conocido.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPapaya
dc.subjectCromatografía de gases
dc.subjectÁcidos grasos
dc.subjectSemillas
dc.titleCaracterización de ácidos grasos obtenidos de semillas liofilizadas de Carica papaya L. (papaya).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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