dc.contributorVelarde Apaza, Leslie Diana
dc.creatorHurtado Vela, Sadith
dc.creatorQuispe Castro, Walter
dc.date.accessioned2022-06-10T20:14:20Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:32:47Z
dc.date.available2022-06-10T20:14:20Z
dc.date.available2023-06-01T14:32:47Z
dc.date.created2022-06-10T20:14:20Z
dc.date.issued2022-05-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/928
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6521780
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo analítico y transversal, La muestra fue de 220 panelistas mixtos de 20 a 50 años, se efectuó la encuesta de aceptabilidad y preferencia mediante la escala hedónica de 7 puntos, evaluando los atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad, dulce, ácido y fermentado. Análisis fisicoquímicos de acidez, pH, densidad, solidos totales y humedad; los análisis microbiológicos de bacterias lácticas, coliformes totales, mohos y levaduras. Análisis de estabilidad de pH, densidad y acidez. Resultados: Se obtuvo un yogurt probiótico aceptable en la población mixta, en atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad y preferencia como dulce, ácido y fermentado; con acidez 1.0 g/100g, pH 4.0, densidad 1.046 g/mL, solidos totales 19.0 g/100g y humedad 81.0 % con recuento de bacterias acido lácticas 10x107 UFC/g, mohos y levaduras < 10 UFC/g y recuento de coliformes < 3 NMP/g. Conclusión: Se concluye que el yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja, tiene un gran potencial de aceptación en el público mixto, por ser un alimento nutraceútico y saludable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectYogurt probiótico
dc.subjectPectina
dc.subjectAceptabilidad y preferencia
dc.titleAceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución