Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 901-920 de 935
-
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial en tres formulaciones para obtener bebida nutracéutica a partir de huasaí (euterpe oleracea mart)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)La investigación se enmarcó en el área agroindustrial, consistió en la elaboración de una bebida nutraceútica de los frutos de Huasaí (Euterpe oleracea Mart.), para ello se trabajó con 03 formulaciones, pulpa. Se planteó ... -
Clima familiar en el logro de aprendizaje de los estudiantes de cuarto grado del nivel secundario de la institución educativa cap. fap. José Quiñones de la joya Puerto Maldonado
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente tesis se ha elaborado considerando 04 capítulos, los cuales están distribuidos de la siguiente manera: 1. Planteamiento del Problema 3. Materiales y Métodos 2. Marco Teórico del problema 4. Resultados y Discusión ... -
Determinación de las isotermas de absorción de la harina de plátano verde (Muso paradisiaca l.)en Puerto Maldonado-Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El objetivo de este trabajo fue determinar las isotermas de absorción de humedad de harina de plátano verde a tres temperaturas (35, 45 y 55 °C) para el rango de aw entre 0,0979 y 0,8210. Las isotermas se modelaron utilizando ... -
Obtención de películas biodegradables a partir de almidón de yuca (manihot esculente crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El estudio evaluó las condiciones más adecuadas del proceso para la obtención de películas biodegradables a partir de almidón de Yuca (Manihot escu/enta Crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos. En ... -
Efecto de la inclusión de probiótico comercial (Amino plus) en el alimento extruido sobre el crecimiento del hibrido pacotana durante la fase juvenil
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2012)Este estudio evaluó el efecto de la inclusión de un probiótico comercial( Amino Plus) en el alimento extraido sobre el crecimineto del híbrido "Pacotana" (Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum), durante la fase ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del copoazu (Theoproma grandiflorum) y ungurahui (Oenocarpus bataua) en el proceso de la elaboración del néctar
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL COPOAZÚ (Theobroma grandiflorum) Y UNGURAHUÍ (Oenocarpus bataua) EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL NÉCTAR El objetivo de la tesis fue evaluar la variación capacidad antioxidante ... -
Manejo de dos técnicas y dosis de disolventes para mejorar las propiedades de textura pegajosidad y olor del cuero vegetal en base a látex de shiringa ( Hevea brasiliensis )en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El objetivo del presente estudio "Evaluar las dosis de disolventes (aceite de castaña, vaselina, sulfuro de carbono y agua) para el azufre y dos técnicas de elaboración cuero vegetal en base al Látex de Shiringa (Hevea ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del ají ( Caspsicum annuum) seco
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción del ají (Capsicum annuum L.) seco. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas de 25°C, 35°C y 40°C, a través del método gravimétrico ... -
Modelamiento matemático de la transferencia de sacarosa en la deshidratación osmótica del fruto de la carambola
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La deshidratación osmótica, constituye una tecnología con amplia perspectiva de aplicación en el procesamiento de alimentos y el fruto de la carambola (A verrhoa carambola L) por poseer una estructura celular, que actúa ... -
Competitividad y sostenibilidad de la agroindustria del copoazu (theobroma grandiflorum) en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente investigación se desarrolló en el departamento de Madre de Dios, capital de la biodiversidad del Perú y territorio fronterizo con las naciones de Brasil y Bolivia. Dada la ubicación de Madre de Dios, y conociendo ... -
Evaluación de los parámetros influyentes en la caracterización de pisco mosto verde de una quebranta (vitis vinifera l.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)El presente trabajo de investigación de aplicación tecnológica, tiene por objetivos evaluar los parámetros de proceso (densidad, pH, temperatura, brix) así como la forma en que influyen en la caracterización de un pisco ... -
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante ... -
Evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa hbk) desgomado con agua y ácido fosfórico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)En el presente trabajo de investigación se realizaron varias pruebas de evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa HBK) desgomado con agua y ácido fosfórico, procedente del fundo Cañete del ... -
Aplicación del software educativo graph y su influencia en el rendimiento académico en la gráfica de funciones en los estudiantes del 4to grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Básica Regular Dos de Mayo Puerto Maldonado - 2009
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente investigación se realizó en la institución educativa "Dos de Mayo" del departamento de Madre de Dios, provincia Tambopata, distrito Tambopata de la ciudad de Puerto Maldonado con los estudiantes del cuarto grado ... -
Evaluación de ácidos grasos esenciales ( Omega 3 y omega 6) en el aceite de suri ( rhynchophorus palmarum)alimentadas con tejidos vegetales de aguaje ( Mauritia flexuosa ), ungurahui ( Oenocarpus bataua )y papailla( jacaratia digitata )
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2009)Existen dos series de ácidos grasos esenciales, las cuales no pueden ser sintetizados por los humanos y deben ser suministrados mediante la dieta. Estas series son el omega-6 y el omega-3. Los omega-6 son derivados del ... -
Efecto de dietas practicas a partir del uso de castaña, pijuayo y mucuna en la alimentación de pacos juveniles
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2008)El objetivo del presente estudio fue la de evaluar el efecto de dietas prácticas a partir del uso de castaña, (Bertholletia excelsa); pijuayo, (Bactris gasipaes) y mucuna, (Mucuna pruriens), en la alimentación de juveniles ... -
El biomasa amazónico: educación ambiental y la percepción ambiental de los adolescentes de las instituciones educativas de la zona minería caso: la pampa 2014
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)Perú perteneciente al Bioma Amazónico, es un país mega diverso en cuanto a su ecología también tiene una. gran diversidad mineralógica que permite un ·desarrollo considerable al sector minero y este a la vez puede generar ... -
La disciplina en el aprendizaje significativo de los estudiantes de segundo grado de nivel primaria de la Institución Educativa Señor de los Milagros no 52181 de Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)Presento el proyecto de investigación cuyo título es "LA DISCIPLINA EN EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO DE LOS ESTUDIANTES DE SEGUNDO GRADO DE NIVEL PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SEÑOR DE LOS MILAGROS N 52181 DE MADE ... -
Modo de liderazgo del director y desempeño del docente en la institución educativa Carlos Fermín Fitzcarrald de Puerto Maldonado -2015
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El presente trabajo de investigación estima un diseño de investigación descriptivo correlaciona! que busca determinar la correlación entre dos variables. Por lo dicho anteriormente la presente investigación es el punto de ... -
Clima socio familiar y desempeño académico de los estudiantes de la carrera profesional de educación, especialidad matemática y computación de la universidad nacional Amazónica de Madre de Dios en el año 2014
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El presente trabajo de investigación pretende establecer la relación que existe entre el Clima socio familiar y el Desempeño académico de los estudiantes de la Carrera Profesional de Educación, Especialidad Matemática y ...