dc.creatorPicoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
dc.date.accessioned2020-09-19T17:24:41Z
dc.date.accessioned2023-06-01T13:57:00Z
dc.date.available2020-09-19T17:24:41Z
dc.date.available2023-06-01T13:57:00Z
dc.date.created2020-09-19T17:24:41Z
dc.date.issued1828
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/324
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6518005
dc.description.abstractReceta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
dc.description.abstractLa harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 4.0 International
dc.subjectPreparación de alimentos
dc.subjectVinagre
dc.subjectManteca
dc.subjectAzúcar molida
dc.subjectHarina de maíz blanco
dc.subjectAjonjolí
dc.titleEmpanada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


Este ítem pertenece a la siguiente institución