dc.creator | Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] | |
dc.date.accessioned | 2020-09-19T17:24:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T13:57:00Z | |
dc.date.available | 2020-09-19T17:24:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T13:57:00Z | |
dc.date.created | 2020-09-19T17:24:41Z | |
dc.date.issued | 1828 | |
dc.identifier | http://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/324 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6518005 | |
dc.description.abstract | Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828. | |
dc.description.abstract | La harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 4.0 International | |
dc.subject | Preparación de alimentos | |
dc.subject | Vinagre | |
dc.subject | Manteca | |
dc.subject | Azúcar molida | |
dc.subject | Harina de maíz blanco | |
dc.subject | Ajonjolí | |
dc.title | Empanada | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |