dc.creatorHuanca Camargo, Juddit Yocelin
dc.creatorJaimes Zacarías, Pirony Fernando
dc.creatorÁvila Parco José
dc.date.accessioned2023-05-31T20:26:21Z
dc.date.available2023-05-31T20:26:21Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifierhttp://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/29
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6515005
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo fue determinar el efecto antifungico del extracto etanólico de la Mentha spicata (hierba buena) contra cultivos de Cándida albicans. Las hojas de la Mentha spicata fue recolectada en el departamento de Ancash. El efecto antifúngico se evaluó mediante el método de difusión en agar frente a Candida albicans ATCC 10231, la temperatura de incubación fue de 37 ºC. Resultados, los diámetro de halos de inhibición del extracto etanólico de Mentha spicata según las diferentes concentraciones evaluadas fueron; para 15% (9.8mm), 25% (12.7mm), 35% (15.6mm), 50% (14.5mm), 65% (11.4mm), 85% (24.8mm) y 100% (19.8m); de todas las diluciones del extracto etanólico, la concentración del 85 % del extracto tuvo la mayor concentración inhibitoria contra Candida albicans. Se concluye que el extracto etanólico de Mentha spicata presentó efecto antifúngico importante frente a Cándida albicans.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Interamericana para el Desarrollo
dc.rightshttp://creativecommons.org/license/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Interamericana para el Desarrollo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNID
dc.subjectAntifungico
dc.subjectMentha spicata
dc.subjectCándida albicans
dc.titleEfecto antifungico in vitro del extracto etanólico de las hojas de la Mentha spicata (hierba buena) contra cultivos de Candida albicans
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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