dc.creator | Peña Sosa, Dexsar Santiago | |
dc.creator | Quivio Pipa, Liliana | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T20:26:18Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T20:26:18Z | |
dc.date.issued | 2021-05-20 | |
dc.identifier | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/123 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6514976 | |
dc.description.abstract | La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre el uso de alimentos liliáceos con síntomas de Covid 19 en pacientes de 30 a 45 años del AAHH San Genaro Chorrillos. Material y método: La investigación fue realizada con metodología descriptiva de nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal. Se trabajó con una población de 150 pobladores de San Genaro; la muestra por conveniencia fue conformada por 130. Respecto a los instrumentos de recolección de datos, fue utilizado un cuestionario de 20 preguntas, validado por juicio de expertos y con alta confiabilidad.
Entre los resultados se tuvo que un 55.6% tuvo síntomas severos, mientras que un 44.6% fueron síntomas moderados, en cuanto al uso de las plantas liliáceas el 97.7% lo consume a veces. En la prueba de hipótesis general se halló un Rho de Spearman de ,493. Conclusiones: se ha determinado la relación entre el uso de alimentos liliáceos ajo (allium sativium) liliáceos cebolla (allium cepa) poro (allium porum) y los síntomas del Covid19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro II Chorrillos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Interamericana para el Desarrollo | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Alimentos liliáceos | |
dc.subject | Ajo | |
dc.subject | Poro | |
dc.subject | Cebolla | |
dc.subject | Síntomas de Covid-19 | |
dc.title | Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |