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Uso de alimentos liliaceos y sintomas del COVID19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro Chorrillos - 2020
Fecha
2021-05-20Autor
Peña Sosa, Dexsar Santiago
Quivio Pipa, Liliana
Resumen
La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre el uso de alimentos liliáceos con síntomas de Covid 19 en pacientes de 30 a 45 años del AAHH San Genaro Chorrillos. Material y método: La investigación fue realizada con metodología descriptiva de nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal. Se trabajó con una población de 150 pobladores de San Genaro; la muestra por conveniencia fue conformada por 130. Respecto a los instrumentos de recolección de datos, fue utilizado un cuestionario de 20 preguntas, validado por juicio de expertos y con alta confiabilidad.
Entre los resultados se tuvo que un 55.6% tuvo síntomas severos, mientras que un 44.6% fueron síntomas moderados, en cuanto al uso de las plantas liliáceas el 97.7% lo consume a veces. En la prueba de hipótesis general se halló un Rho de Spearman de ,493. Conclusiones: se ha determinado la relación entre el uso de alimentos liliáceos ajo (allium sativium) liliáceos cebolla (allium cepa) poro (allium porum) y los síntomas del Covid19 en pacientes de 30 a 45 años en AAHH. San Genaro II Chorrillos.