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Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de molle (schinus molle l.) frente a cepas de escherichia coli” in vitro
Fecha
2018-06-12Autor
Rosa Candelaria, Ramírez Heredia
Soto Macetas, Rudy Wider
Institución
Resumen
El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) como sustancia natural, comparada con el Ciprofloxacino sobre cepas de Escherichia coli (ATCC® 25922™). El procedimiento experimental in vitro se efectuó utilizando 25 placas con agar Müller Hilton, para un tamaño muestral de 80 mediciones de halos de inhibición; para la siembra microbiológica se utilizó el Método difusión en disco, estandarizado por Kirby-Bauer, en cinco grupos de estudio; se usó el aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) The present study of descriptive-explanatory type, executed by means of a quasi-experimental design, has been carried out with the objective of evaluating the in vitro antibacterial activity of the essential oil of molle leaves (Schinus molle L.) natural substance as compared with ciprofloxacin on Escherichia coli (ATCC® 25922™) strains. Materials and Methods: experimental, in vitro study, 25 boxes Müller Hilton agar for a sample size of 80 measurements of inhibition halos was used for the seeding to method Disk diffusion, standardized by Kirby-Bauer in five study groups, the essential oil of the molle leaves (Schinus molle L.)