dc.contributorMontellanos Cabrera, Henry
dc.creatorCárdenas Salas, Mariela Luisa
dc.creatorQuintana Fernández, Patricia del Carmen
dc.date.accessioned2017-12-28T19:32:12Z
dc.date.accessioned2023-05-31T20:09:21Z
dc.date.available2017-12-28T19:32:12Z
dc.date.available2023-05-31T20:09:21Z
dc.date.created2017-12-28T19:32:12Z
dc.date.issued2017-12-18
dc.identifierhttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1877
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6512593
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto sinérgico antibacteriano in vitro del extracto acuoso de Caesalpinia spinosa (tara) y del extracto hidroalcoholico de los rizomas de Polypodium picnocarpum C. (calaguala) en cepas Escherichia coli. Metodología: experimental in vitro, mediante el método de difusión de discos embebidos con el extracto acuoso de tara y el extracto hidroalcoholico de calaguala, el efecto sinérgico se evidencio en placas con Escherichia coli. Resultados: Para el extracto acuoso de Caesalpinia spinosa (tara) la medida de los halos, fueron: 2% (3.4mm), 5% (3.6mm), 10%(4.4mm), 15%(4.6mm), 20%(5.2mm). Para el extracto hidroalcoholico de los rizomas de Polypodium picnocarpum c
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the in vitro antibacterial synergistic effect of Caesalpinia Spinosa (tara) aqueous extract and the hydroalcoholic extract of the rhizomes of Polypodium Picnocarpum c. (calaguala) in Escherichia coli strains. Methodology: In vitro, by the method of diffusion of discs embedded with the aqueous extract of Tara and the hydroalcoholic extract of calaguala, the synergistic effect was evidenced in plates with Escherichia coli. Results: For the aqueous extract of Caesalpinia spinosa (Tara) the measure of the halos were 2% (3.4mm), 5% (3.6mm), 10% (4.4mm), 15% (4.6mm), 20% (5.2mm). For the hydroalcoholic extract of the rhizomes of Polypodium Picnocarpum c
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGV
dc.subjectEfecto sinérgico
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.subjectCaesalpinia spinosa
dc.subjectPolypodium picnocarpum C
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectSynergistic effect
dc.subjectAntibacterial activity
dc.subjectCaesalpinia spinosa
dc.subjectPolypodium picnocarpum C
dc.subjectEscherichia coli
dc.titleEfecto sinérgico antibacteriano in vitro del extracto acuoso de caesalpinia spinosa (tara) y del extracto hidroalcoholico de los rizomas de polypodium picnocarpum c. (calaguala) en cepas escherichia coli
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución