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Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico
Fecha
2017-09-20Autor
Neciosup Álvarez, Mónica
Institución
Resumen
El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos
de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos
de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño
metodológico utilizado en el Proyecto de Investigación, fue Experimental, el tipo
de investigación fue Comparativa e In Vitro. Para poder cumplir con el objetivo
general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 40 conos de
gutapercha, que fueron seleccionados, en forma no probabilística, por
consecuencia de acuerdo a los criterios de selección que se plantearon en el
estudio. Los resultados mostraron que todos los conos de gutapercha presentan
discontinuidad superficial, con el Hipoclorito al 5.25% presenta cristales, con el
ácido peracético al 1% presenta microporosidades y el alcohol al 96% no afecta la
estructura superficial del cono. En el estudio se concluye que el alcohol al 96% no
afecta la estructura del cono de gutapercha The objective of the present investigation was to determine the difference in the
effects of three disinfectant substances on the surface characteristics of the gutta
percha cones evaluated by scanning electron microscopy. The methodological
design used in the Research Project was Experimental, the type of research was
Comparative and In Vitro. In order to fulfill the general objective of the study, a
sample composed of 40 gutta-percha cones was used, which were selected, in a
non-probabilistic way, according to the selection criteria that were proposed in the
study. The results showed that all the guttapercha cones present superficial
discontinuity, with 5.25% Hypochlorite present crystals, with 1% peracetic acid
presents microporosities and 96% alcohol does not affect the surface structure of
the cone. The study concludes that alcohol at 96% does not affect the structure of
the gutta-percha cone