dc.contributorDe Orellana Rojas, Juan Eduardo
dc.creatorBlas Huertas, Vanessa Sofía
dc.date.accessioned2021-06-29T17:38:35Z
dc.date.available2021-06-29T17:38:35Z
dc.date.created2021-06-29T17:38:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11955/817
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo principal será identificar los parámetros educativos, técnicas arquitectónicas necesarias para conocer como diseñar una infraestructura adecuada que responda a las necesidades de extensión de la enseñanza, docencia e investigación y de acuerdo con los actuales estándares educativos, tratando la historia de la gastronomía peruana y del mundo; su formación, evolución, nutrición y bromatología, organización de la cocina, técnicas de bar y comedor, logística gastronómica y un gran bagaje cultural de insumos de nuestra tierra con la cocina, fusión molecular y minimalista. Promover desde el dominio de nuestras técnicas culinarias hasta la administración de restaurantes y negocios de comida rápida; trabajando en conjunto con otras especialidades como panadería y pastelería, servicio de mozo y bartender y así teniendo la oportunidad de explorar nuevos horizontes.
dc.description.abstractThe present research project seeks the creation of a Higher School of Gastronomy and Culinary Art driven by interest in this great science and by creating an educational infrastructure as a model to follow for future private institutions in the coming years. The main objective will be to identify the educational parameters, architectural techniques necessary to know how to design an adequate infrastructure that responds to the needs of teaching, research and extension of teaching in accordance with current educational standards, dealing with the history of Peruvian gastronomy and the world; its training, evolution, nutrition and food science, kitchen organization, bar and dining room techniques, gastronomic logistics and a great cultural background of inputs from our land with cuisine, molecular and minimalist fusion. Promote from mastering our culinary techniques to managing restaurants and fast food businesses; working together with other specialties such as bakery and pastry, waiter and bartender service and thus having the opportunity to explore new horizon.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIFÉ
dc.subjectGastronomía
dc.subjectCulinario
dc.subjectInfraestructura
dc.subjectMinimalista
dc.subjectFusión
dc.subjectMolecular
dc.subjectBagaje
dc.subjectGastronomy
dc.subjectCulinary
dc.subjectInfrastructure
dc.subjectMinimalist
dc.subjectFusion
dc.subjectMolecular
dc.subjectCultural background
dc.subjectArquitectura--Tesis
dc.titleEscuela superior de gastronomía y arte culinario
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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