dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorHerrera Gonzales, Nathalie Sofia
dc.creatorJurado Amaya, Adrian Alejandro
dc.creatorMedina Coronado, Fernando Jose Severino
dc.creatorPerales Yuyes, Ismael Alejandro
dc.creatorRodriguez Guerrero, Vivian Jamileth
dc.date.accessioned2022-11-23T23:45:23Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:39:18Z
dc.date.available2022-11-23T23:45:23Z
dc.date.available2023-05-31T19:39:18Z
dc.date.created2022-11-23T23:45:23Z
dc.date.issued2022-11-23
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5732
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504806
dc.description.abstractEl objetivo general de este proyecto es el diseño de una planta de elaboración de gomitas hechas a base de mango de la región de Piura, y su proceso de elaboración, logrando así un producto golosinario similar al convencional, pero sin la incorporación de azúcares añadidos a su composición. Con este proyecto se busca ofrecer al mercado una alternativa de golosina que no signifique una simple fuente de azúcares con colorantes y saborizantes artificiales, sino más bien una fuente de energía con aporte de fibra y buen sabor, y, cuya producción además contribuya a la actividad agroindustrial en nuestra región. Para alcanzar este objetivo, el presente informe plasma los antecedentes y situación actual de las gomitas, los conceptos dentro de un marco teórico en el proceso investigativo, así como las metodologías que se han empleado para llevarlo a cabo. Se realizó un estudio de mercado para determinar la aceptación que tendría el producto y sus propiedades entre los consumidores de gomitas. A partir de ahí, ha sido posible desarrollar los planes estratégico y comercial, el inicio del diseño de planta con los detalles requeridos y del proceso de fabricación, para finalmente realizar un análisis económico y financiero con el fin de obtener la rentabilidad del proyecto y determinar las fuentes de financiamiento.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsNathalie Sofia Herrera Gonzales, Adrian Alejandro Jurado Amaya, Fernando Jose Severino Medina Coronado, Ismael Alejandro Perales Yuyes, Vivian Jamileth Rodriguez Guerrero
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectGomitas sin azúcar
dc.subjectGomitas de mango
dc.subjectProducción de gomitas
dc.titleDiseño de planta y del proceso de elaboración de gomitas libres de azúcar añadida, hechas a base de mango de la Región de Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución