dc.contributor | Guerrero Chanduví, Dante A. | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | |
dc.creator | Herrera Gonzales, Nathalie Sofia | |
dc.creator | Jurado Amaya, Adrian Alejandro | |
dc.creator | Medina Coronado, Fernando Jose Severino | |
dc.creator | Perales Yuyes, Ismael Alejandro | |
dc.creator | Rodriguez Guerrero, Vivian Jamileth | |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T23:45:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:39:18Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T23:45:23Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:39:18Z | |
dc.date.created | 2022-11-23T23:45:23Z | |
dc.date.issued | 2022-11-23 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/5732 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504806 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de este proyecto es el diseño de una planta de elaboración de gomitas hechas a base de mango de la región de Piura, y su proceso de elaboración, logrando así un producto golosinario similar al convencional, pero sin la incorporación de azúcares añadidos a su composición. Con este proyecto se busca ofrecer al mercado una alternativa de golosina que no signifique una simple fuente de azúcares con colorantes y saborizantes artificiales, sino más bien una fuente de energía con aporte de fibra y buen sabor, y, cuya producción además contribuya a la actividad agroindustrial en nuestra región. Para alcanzar este objetivo, el presente informe plasma los antecedentes y situación actual de las gomitas, los conceptos dentro de un marco teórico en el proceso investigativo, así como las metodologías que se han empleado para llevarlo a cabo. Se realizó un estudio de mercado para determinar la aceptación que tendría el producto y sus propiedades entre los consumidores de gomitas. A partir de ahí, ha sido posible desarrollar los planes estratégico y comercial, el inicio del diseño de planta con los detalles requeridos y del proceso de fabricación, para finalmente realizar un análisis económico y financiero con el fin de obtener la rentabilidad del proyecto y determinar las fuentes de financiamiento. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Nathalie Sofia Herrera Gonzales, Adrian Alejandro Jurado Amaya, Fernando Jose Severino Medina Coronado, Ismael Alejandro Perales Yuyes, Vivian Jamileth Rodriguez Guerrero | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | |
dc.subject | Gomitas sin azúcar | |
dc.subject | Gomitas de mango | |
dc.subject | Producción de gomitas | |
dc.title | Diseño de planta y del proceso de elaboración de gomitas libres de azúcar añadida, hechas a base de mango de la Región de Piura | |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | |