Proyectos y trabajos de los alumnos
Diseño de planta de producción de proteína en polvo a base de grillo en la región de Piura
Fecha
2022-11-23Autor
Costa Urrunaga, Juan Carlos
García Incio, Grecia Ailien
Olivares Montalbán, Paola Graciela
Paz Echevarría, Nathali
Seminario Estrada, Julio Ernesto
Institución
Resumen
Actualmente la sociedad está centrada en consumir los mismos productos cotidianos, sin saber que existen productos que contienen mucha más cantidad de proteínas siendo estos mucho más saludables, los alimentos cotidianos en exceso causan diversos problemas de salud en los consumidores por eso, nuestro objetivo es presentar un nuevo producto innovador en la región Piura, como es la proteína en polvo a base de grillos, en nuestra región se tiene muy poca información sobre este producto lo cual sería una dificultad inicial para lograr la aceptación de nuestro producto. Hemos realizado una serie de investigaciones, estudio de mercado, aliados estratégicos, investigación de problemas futuros, estudios económicos y finanzas para los recursos. Como resultado, en las encuestas realizadas hemos obtenido una aceptación del 60 por parte de los consumidores lo cual nos favorece en cierta parte, podemos concluir que nuestra región si podría incursionar en el consumo de nuestro nuevo producto, contando con aliados estratégicos, estudiando a los productos similares que vendrían a ser los competidores directos y proyectándonos para realizar una comercialización fluida del mismo.