dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorBautista Garcia, Fiorella Isabel
dc.creatorCueva Guerrero, Sofía Belén
dc.creatorHerrera Pasapera, Milena Yanira
dc.creatorReyes Andrade, Alexis Rodrigo
dc.creatorSosa Silupú, Milagros Fiorella
dc.date.accessioned2022-11-23T21:41:03Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:39:18Z
dc.date.available2022-11-23T21:41:03Z
dc.date.available2023-05-31T19:39:18Z
dc.date.created2022-11-23T21:41:03Z
dc.date.issued2022-11-23
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5729
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504803
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como producto el planteamiento, diseño y factibilidad de una planta de producción de conservas de higo en almíbar de yacón, el estudio de antecedentes muestra una tendencia de bajo consumo del higo y yacón, por lo que se creyó conveniente el uso de estas materias primas, pues tienen una gran potencial dentro de la industria además de un gran valor nutricional. La investigación abarca desde los antecedentes de estos productos en el sector internacional y nacional, permitiendo contextualizar correctamente sobre la situación actual. Posteriormente se llegó a elaborar un prototipo de la conserva dónde se abarca también el diseño del logo y marca, lo que nos permitió estudiar mejor el proceso de fabricación además de que mediante el análisis de mercado se ha logrado determinar qué sector del mercado apuntaremos, así como la aceptación del producto y el posible impacto en el mercado. Se define un planeamiento estratégico el cuál servirá como base para la empresa planteando una misión y una visión correspondiente a la idea inicial. Dentro del diseño de la planta se establece cómo localización la ciudad de Piura, así como las especificaciones productivas necesarias, tales como la capacidad, layouts, diagramas, maquinarias y equipos. Para cerrar la investigación se realiza un análisis financiero definiendo los presupuestos necesarios, y con ello lograr confirmar la viabilidad de la planta de producción económica y financiera, teniendo resultados de un valor actual neto cercano a los S170 000 y una tasa de retorno interna mayor al 20.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsFiorella Isabel Bautista Garcia, Sofía Belén Cueva Guerrero, Milena Yanira Herrera Pasapera, Alexis Rodrigo Reyes Andrade, Milagros Fiorella Sosa Silupú
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectConservas de higo
dc.subjectProducción de conservas
dc.subjectHigo en yacón
dc.titleDiseño de una planta de producción de conservas de higo en yacón
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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