dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorCalderón Surita, Juan Manuel
dc.creatorGonzales Cano, Mario Angel
dc.creatorOrtiz Coronado, Gustavo Gianmarco
dc.creatorSaenz Moquillaza, Jasson Rick
dc.creatorSevilla Becerra, Jhon Pedro Gaspar
dc.date.accessioned2022-01-19T23:57:42Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:38:10Z
dc.date.available2022-01-19T23:57:42Z
dc.date.available2023-05-31T19:38:10Z
dc.date.created2022-01-19T23:57:42Z
dc.date.issued2022-01-19
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5406
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504487
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad establecer los parámetros requeridos para diseñar una planta de elaboración de galletas con harina de cañihua para la población infantil en la provincia de Ayabaca al observarse una oportunidad de realizar este producto con alto nivel de nutrientes que ayuden a combatir la anemia en la población infantil de Ayabaca. Las galletas a las que hemos denominado FerriGalletas contiene un alto nivel proteico que permiten combatir la desnutrición y anemia en la población infantil al proporcionar los nutrientes necesarios para una alimentación sana y saludable. En la investigación para este proyecto se establecen los siguientes capítulos Antecedentes y situación actual, Marco teórico, Metodologías, Ingeniera del proyecto, Estructura organizacional, Estudio de mercado, Análisis económico y financiero, Prototipo y Conclusiones. Este estudio muestra resultados alentadores en el público objetivo del proyecto, de la que se espera una buena recepción del producto. También se detalla cada paso realizado para el diseño de planta, el estudio de mercado que fue vital para la estimación de la demanda de las galletas. El impacto económico y financiero fue positivo y establece el proyecto como rentable y viable económicamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsJuan Manuel Calderón Surita, Mario Angel Gonzales Cano, Gustavo Gianmarco Ortiz Coronado, Jasson Rick Saenz Moquillaza, Jhon Pedro Gaspar Sevilla Becerra
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectGalletas -- Producción
dc.subjectGalletas -- Industria y comercio -- Planificación
dc.subjectCañihua -- Productos -- Procesamiento
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de una planta de producción de galletas a base de harina de Cañihua en la provincia de Ayabaca
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución