dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorGonzales Peña, Evamaría Alexandra
dc.creatorRosales Purizaca, Cristhian David
dc.creatorGuillén Bruno, Anthony Junior
dc.creatorSaldarriaga Alvarez, Maria Fernanda
dc.creatorVarillas Peña, Emma Ruth
dc.date.accessioned2021-12-17T18:29:44Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:38:02Z
dc.date.available2021-12-17T18:29:44Z
dc.date.available2023-05-31T19:38:02Z
dc.date.created2021-12-17T18:29:44Z
dc.date.issued2021-12-17
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5366
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504450
dc.description.abstractCon el presente trabajo, se pretende diseñar una planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura, dado que se vio la oportunidad en diseñar la planta para la fabricación, pero añadiéndole un componente diferente rico en sabor y aroma como lo fue el cacao desgrado, más conocido como cocoa. Esta investigación está dividida en 11 capítulos donde se detalla toda la información trabajada. Las metodologías utilizadas para elaborar el proyecto de investigación son las siguientes se realizó un plan estratégico, una investigación de mercado, una propuesta de valor, un modelo de negocio, un plan comercial, una ingeniería de proyecto, un plan económico financiero y la elaboración del prototipo. El estudio de mercado demostró el mayor interés de la población de las ciudades de Piura, y Castilla, en las cuales se espera que se tendrá una buena aceptación, al estimar la demanda y desarrollar el análisis económico financiero se concluyó que nuestra idea de proyecto era viable económicamente, aportando ganancias desde el primer año de S/. 63 649.17 soles hasta el quinto año con ganancias de S/. 467 796.32 soles. Cabe destacar que el primer y segundo año cuenta con escasa ganancia, ya que se realizaron los pagos al préstamo realizado para dar inicio al proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsEvamaría Alexandra Gonzales Peña, Cristhian David Rosales Purizaca, Anthony Junior Guillén Bruno, Maria Fernanda Saldarriaga Alvarez, Emma Ruth Varillas Peña
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectCerveza -- Elaboración
dc.subjectCacao -- Procesamiento
dc.subjectIndustria cervecera -- Planificación estratégica
dc.subjectCerveza -- Plan de negocios
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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