dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorCueva Namuche, Andrea Pamela
dc.creatorMoncada Machado, Cristhian Martín
dc.creatorMonteza Timaná, Daniel Ricardo
dc.creatorRuesta Torres, Renzo Alejandro Draucín
dc.creatorSaldaña Gálvez, Franco
dc.date.accessioned2020-01-16T00:09:21Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:51Z
dc.date.available2020-01-16T00:09:21Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:51Z
dc.date.created2020-01-16T00:09:21Z
dc.date.issued2020-01-15
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4293
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503392
dc.description.abstractLa idea del proyecto, cuyo objetivo principal es diseñar el proceso de producción de miel en la localidad de Malingas Tambogrande (Región de Piura), propone un diseño de la planta de producción, mapear los procesos, realizar la distribución de planta, así como del manual de organización de funciones. De esta manera, lo que se busca es incentivar la formalización de la actividad apícola en la región, a través del diseño de procesos que permitan obtener mayores beneficios económicos y un producto final de alta calidad. Para llevarlo a cabo, el proyecto se realizó en el apiario que se encuentra ubicado en la localidad de Malingas Tambogrande, Región de Piura, dentro del Fundo Ruesta Peña. El modelo de negocios del apiario es la producción de miel de abeja, envasado dentro de la misma planta para, posteriormente, ser vendida a distribuidores locales para llegar al consumidor final. De acuerdo con las estimaciones realizadas, la inversión necesaria para llevar a cabo el proyecto es de S. 23,405.60. Logrando llegar al umbral de rentabilidad en el tercer año del proyecto, con una estimación de venta de 3000 envases de miel de abeja de 1 kilogramo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAndrea Pamela Cueva Namuche, Cristhian Martín Moncada Machado, Daniel Ricardo Monteza Timaná, Renzo Alejandro Draucín Ruesta Torres, Franco Saldaña Gálvez
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectMiel de abejas -- Industria y comercio
dc.subjectMiel de abejas -- Producción
dc.subjectApicultura
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño del proceso de producción de miel en la localidad de Malingas, región de Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución