dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorCornejo Ramírez, Josy
dc.creatorLópez Espinoza, Milena
dc.creatorMontalván Maco, Renzo
dc.creatorRíos Girón, Edmi
dc.creatorRoa Calle, Leonardo
dc.date.accessioned2019-12-19T17:24:18Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:50Z
dc.date.available2019-12-19T17:24:18Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:50Z
dc.date.created2019-12-19T17:24:18Z
dc.date.issued2019-12-19
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4287
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503386
dc.description.abstractEl objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de una planta de producción de barras frutadas de mango y plátano deshidratado en la región Piura. El equipo de trabajo son alumnos del último ciclo del Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, que cursan la asignatura Proyectos. Como se sabe, Piura es actualmente una de las ciudades a nivel nacional de mayor producción de mango y plátano. Esta actividad ha generado un crecimiento significativo a favor de la economía de la ciudad, siendo la cosecha de ambas frutas una de las principales actividades económicas. Sin embargo, se considera que el mercado objetivo de gran cantidad de fruta es el extranjero, cuando en la misma región se debería promover su aprovechamiento y consumo. El producto que se ofrece en el proyecto es innovador y aprovecha la oportunidad, buscando beneficios económicos y una mejor finalidad para ambas frutas en el mercado regional. Partiendo de un estudio de mercado se busca analizar información de los posibles clientes, y a partir de ellos, analizar el ingreso y las barreras de entrada al mercado, así como los competidores en el mercado. De igual manera, se realizará un análisis financiero y económico de la planta. Finalmente, gracias a estos análisis, se demostrará que el proyecto resulta factible y atractivo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsJosy Cornejo Ramírez, Milena López Espinoza, Renzo Montalván Maco, Edmi Ríos Girón, Leonardo Roa Calle
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectBarras nutritivas -- Industria y comercio
dc.subjectMangos -- Procesamiento
dc.subjectPlátano -- Procesamiento
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de una planta de producción de barras nutritivas frutadas en la región Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución