dc.contributorPalma Lama, Francisco Martín
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorCastillo Chanavá, Fiorella Mercedes
dc.creatorCorrea Correa, Stefany del Socorro
dc.date.accessioned2019-12-11T21:17:27Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:45Z
dc.date.available2019-12-11T21:17:27Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:45Z
dc.date.created2019-12-11T21:17:27Z
dc.date.issued2019-12-11
dc.identifierCastillo, F. y Correa, S. (2019). Propuesta de mejora de procesos de una planta de empaque de uva de mesa y determinación de indicadores (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4266
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503365
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo plantear una propuesta de mejora en la configuración y operación de las líneas de producción de la planta de empaque de uva de mesa de Sociedad Agrícola Saturno, empresa agroexportadora ubicada en el norte del país. Con tal fin, se recopiló la información necesaria mediante la observación del proceso y, de esta forma, se elaboró el diagnóstico situacional del funcionamiento de las líneas de producción. Por lo que, se analizó cuantitativa y cualitativamente la información para determinar las áreas de mejora. Finalmente, se formuló la propuesta a implementar junto con la factibilidad económica y operativa de la propuesta, además del diseño de indicadores para una mejor gestión del proceso. La propuesta incluye una nueva distribución de planta con un mayor aprovechamiento del espacio cúbico y el correcto balance de operarios por estación, con lo que se logró incrementar la capacidad de producción en un 66% para peso loose y un 89% para peso fijo, cubriendo con la demanda proyectada para la empresa en la siguiente campaña.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsFiorella Mercedes Castillo Chanavá, Stefany del Socorro Correa Correa
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectViticultura -- Planificación estratégica
dc.subjectUvas -- Embalaje
dc.subjectUvas -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
dc.subjectPlanificación de la producción
dc.titlePropuesta de mejora de procesos de una planta de empaque de uva de mesa y determinación de indicadores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución